新闻中心NEWS

返回首页

我院会计专硕学位授权点专家评估会圆满结束

发布者:教务办公室    发布时间:2017-11-22

合影留念

       2017年11月19日下午,上海交通大学会计专硕学位授权点专家论证会在安泰经济与管理学院B504举行。论证专家组由上海财经大学会计学院院长李增泉教授任组长,上海证券交易所上市委员会委员周勤业先生、复旦大学会计系主任洪剑峭教授、华东理工大学会计信息化与财务决策研究中心主任胡仁昱教授、华泰保兴基金管理有限公司财务总监程刚先生任专家组成员。安泰经济与管理学院副院长唐宁玉教授、上海交通大学研究生院学科班主任张国栋老师、会计系主任夏立军教授、会计/审计专硕学术主任徐晓东老师、会计/审计专硕学术副主任石桂峰副教授与教务办主任张晓丽老师参加了本次会议。

       唐宁玉副院长代表学院对专家表示了欢迎,并介绍了安泰经济与管理学院的历史和变迁及会计专硕的背景和历史发展。张国栋老师介绍了学位授权点评估的背景和目标,指出与学科评估不同,学位点评估更加注重评估人才培养的质量。张老师也说明了学位点评估强制性、自我诊断性、发展性的特色。夏立军教授对于专家们百忙之中的到来表示了感谢,他表示非常期待专家的指点,帮助我们不断改进。随后,徐晓东教授向专家组报告了会计专硕项目的情况。

       专家组就课程体系设计、业界导师参与、课程内容特色、校友资源开发、会计发展未来趋势等问题与项目组进行了热烈的研讨。经过闭门讨论,专家组一致认定上海交通大学会计专硕学位授权点评估合格,并提出了课程建设、业界导师指导、课程体系设置等方面的建设性建议。徐晓东教授对于专家们中肯的建议表示了衷心的感谢。论证会圆满结束。