新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰首届MBA校友毕业二十周年返校活动举行

发布者:MBA中心    发布时间:2017-11-15

2017年11月11日,一个阳光明媚的日子,上海交通大学徐汇校区,南洋公学创始人盛宣怀故居,有着100多年历史的“盛宅-校友之家”迎来了一批久违的客人,他们是安泰经管学院的首届MBA校友(1994级)和当年的老教授,已经毕业二十年的他们和大多退休的老教授们,在这所百年建筑里度过了愉快的半天。

返校活动以座谈形式为主,由校友与公关办主任黄淑绢老师主持,安泰经济与管理学院党委书记余明阳、副院长董明、副院长田新民以及MBA中心主任王晓蔚,当年任课老师陈继祥、宣国良、黄国祥、任荣明、朱军生等教授出席活动。

当天一早,班长曹彤宇和杨国平、叶松青、陈平校友早早先行到达活动会场迎接同学们的到来,大家喜笑颜开,热情相拥,掀起阵阵欢笑。座谈会上,余明阳书记和董明副院长分别介绍了学院和MBA项目近年来的发展、规划以及所取得的成就,强调学院的发展和进步离不开校友们的大力支持,盛赞首届校友当年报考安泰MBA是极有远见、极富进取精神的决定,二十多年来,首批MBA校友事业都非常成功,其中有知名企业家、世界五百强高管、知名创业企业等,交大、安泰以他们为荣。同时院领导也表示,希望与校友们继续加强沟通与合作,使学院和项目的发展再创新高。

随后的校友交流环节更是欢声不断,气氛热烈。大家纷纷回忆当年如何报考安泰以及读书期间的点点滴滴:有学霸热心帮助补习数学的;有单车-公交-轮渡往返4小时来上课的;有怀孕备考,一边带娃一边上课的;还有儿子和论文一起诞生,带着喜蛋去答辩的。生动而温馨的回忆让校友们如同回到了二十多年前的日日夜夜,大家表示自己永远是交大MBA人,同学们要常聚多交流、多看望老师、多回母校走走,关心学校的建设与发展,尽力贡献自己的一份热一份情。老教授们也仿佛回到了二十多年前:深情回忆当初创办MBA的经历,叙述教学过程中与同学们的共同成长;他们还能准确地叫出当天到场每位校友的名字、笑谈哪位校友上课迟到了几次,记得谁上课与考试最喜欢坐第一排。老师们也衷心希望大家现阶段更要注重身体健康,并保持终身学习的精神,与时俱进,好好享受美好时代,永葆青春。由于出差不能出席活动的石金涛教授是当年主管MBA项目的院领导,也是大家喜爱的授课老师,他特别录制的一段小视频把整个座谈会推向了高潮。石教授生动地描述了同学们当初在教学环境比较艰难情景下的学习与奋斗的精神,还特别赋诗一首:时光荏苒二十载,首期学子皆俊才;工商管理呈英豪,真知灼见出安泰!在座的校友们都特别感动,远在深圳的首届MBA校友看到了微信群里同步直播的照片和视频,也被现场热烈欢快的气氛所感染,立刻在网上订了鲜花,送给他们敬爱的老师们,分享这份重聚的喜悦。

座谈会最后,田新民副院长代表学院感谢首届校友积极响应学校召唤,很多校友克服工作繁忙等困难,挤出时间参加毕业二十年的相聚,感谢班长对活动的全力配合。他还提及交大120周年校庆时得到了大众交通董事长杨国平校友的大力支持,其实学院的很多工作都得到了校友们的关心与帮助,感恩的笑脸最美。明年是安泰经管学院建院100周年,学院会建立院史馆,欢迎大家回来参加建院100周年庆。

这次重聚,还有一位从加拿大特别赶回国的校友,20年未见的老同学们热情拥抱,聊不完的话,叙不完的情,如手足、亲人一般。十分凑巧的是当天参与活动的校友共20位,20人、20年,追忆似水年华,畅叙如歌岁月。

活动的最后,首届MBA校友们也为学院献上了返校大礼----一座景泰蓝仿古掐丝珐琅饕餮纹活环盖瓶,祝愿母校蓬勃发展,不断创造新的辉煌。

过去的20年里,首届校友们一直心系母校发展, “饮水思源、爱国荣校”的基因已经深深植入他们的心灵,他们与母校同呼吸、共发展,他们踏出的每一小步,都是安泰MBA崭新的历程;他们所获得的每一寸进步与成绩,更为安泰MBA划出了新的高度。他们实践和见证着母校和MBA项目这20年的发展,也为近万名安泰MBA校友与在校生做出了榜样。

相聚的时光总是很短暂,座谈后校友们意犹未尽,他们盛情邀请老教授们共进午餐,师生情、同窗谊,在经过了二十载的荡涤与酝酿之后,在这个深秋的季节继续发酵,变得更加甘醇与厚重。