新闻中心NEWS

返回首页

陈宏民教授当选管理科学与工程学会第三届理事会副理事长

发布者:学科与科研办公室    发布时间:2017-09-27

    2017年9月23-24日,管理科学与工程学会2017年年会暨第十五届中国管理科学与工程论坛在辽宁葫芦岛市举行。大会选举产生了管理科学与工程学会第三届理事会成员,其中,高自友教授当选新一届理事会理事长,我院陈宏民教授担任副理事长及常务理事,蒋炜教授、曾赛星教授、周志中副教授当选学会理事。

    在第十五届中国管理科学与工程论坛上,我院曾赛星教授做了题为《重大基础设施工程社会责任》的大会专题报告,蒋炜教授做了题为《新产品生产线投资改进策略研究》的青年学者论坛报告。

    管理科学与工程学会背景介绍:管理科学与工程学科是1997年我国学位授权点调整之后设立的一级学科。2007年初,由该学科奠基人,中国工程院院士李京文、王众托、汪应洛、刘源张发起,近百所院校的学者签名,建议在原“中国管理科学与工程论坛”基础上,成立中国管理科学与工程学会。2009年初,这一建议得到民政部的正式批准,学会业务上接受国家教育部的指导,李京文院士担任理事长,学会秘书处依托于北京工业大学。2016522日,会议通过投票推举北京交通大学的高自友教授为管理科学与工程常务学会代理理事长。