新闻中心NEWS

返回首页

上海市“专精特新”中小企业领军人才培训班结业典礼举行

发布者:高管教育中心    发布时间:2017-07-18

  7月15日下午,2017上海市“专精特新”中小企业领军人才培训班(浦江十三期、浦江四期)学员经过三个月的学习,顺利结业。上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林教授、高管教育中心主任彭娟博士、上海市经济和信息化委员会副主任傅新华、上海市促进中小企业发展协调办公室主任郑晓东、上海市中小企业发展服务中心主任葛东波、副主任刘为钢等出席了结业典礼。

  引领上海中小企业向“专精特新”方向转型发展的关键,是要培养一批具有全球视野和创新思维的企业家。近年来,上海市促进中小企业发展协调办公室不断加大专项资金投入力度,通过政府购买服务的形式,组织实施了“上海市‘专精特新’中小企业领军人才培训”项目,通过对“专精特新”中小企业家开展培训,培育了一大批中小企业领军人才。历届培训班都受到了中小企业的普遍欢迎,参加培训的中小企业家管理水平和视野提升明显,中小企业家之间合作成效显著,“专精特新”中小企业与政府互动渠道顺畅。2017上海市“专精特新”中小企业领军人才培训班课程面向“专精特新”中小企业领军人才培训班往期学员(以浦江十三期、浦江十四期学员为主),帮助学员进一步更新管理知识、提高实践水平和创新能力。

  结业典礼首先回顾了这三个月来的学习历程,过程虽短暂却异常充实。阔别校园多年的企业家们又重新坐进教室,听教授解惑、品校园风味、叙同学友情、论商场之道。课堂的学习、课后的讨论使得同学们在短短的三个月里建立了深厚的友谊。

  浦江十三期班长上海威贸电子股份有限公司董事长周豪良,十四期班委上海联航国际旅行社董事长李锦铭代表全体同学发表了学习感言,两位学员代表感谢上海市经济和信息化委员会和上海交通大学给大家提供了学习的机会和平台。课程对企业非常实用,学员从企业创新、财务管理、营销策略等方面都学到了不少解决方法,转变了思路。两位学员代表还代表班级向上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心和上海交通大学安泰经济与管理学院赠送锦旗以表感谢。各位领导为优秀学员分别颁发了勤奋好学奖、热心奉献奖和积极参与奖。

  上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林教授对学员的顺利结业表示祝贺,特别要感谢上海市经济和信息化委员傅新华副主任一直以来对这个项目的推动和支持。在中国经济作为全球第二大经济体后,必须要改变企业原有的发展模式。该项目旨在把中小企业做精做专做大做强,为未来中国引领全球经济的发展打下了扎实的基础。周院长认为企业家们通过这个项目的相互了解和,更加确定了将企业做大做强的信心。

  最后,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华对大家结业表示祝贺,衷心地感谢上海交通大学对项目的支持。他希望将“专精特新”项目不断循环地进行下去,让企业家们始终跟社会发展前景、跟高等学府、跟学术研究前沿保持联系,同时也保证学员之间能够更好地相互沟通交流。通过聚焦提升企业的竞争力,培养出一支优秀的企业家队伍,用国际一流的高端制造技术承担起上海的产业发展。傅主任表态上海市经济和信息化委员会关心企业家们在上海的经营发展,继续为企业服务解决企业的各种问题。

  上海的经济转型离不开中小企业的发展,上海市经济和信息化委员会和上海交通大学会继续秉承“中国智慧、国际视野”的理念,服务于上海市中小企业,继续坚持改革创新,培养更多的明星企业,使优秀的企业家们担当起转型升级上海经济的重任。