新闻中心NEWS

返回首页

第十二届安泰优才夏令营开营

发布者:教务办公室    发布时间:2017-07-17

2017年7月13日,第十二届安泰优才夏令营-专业硕士分营在具有120多年历史的上海交通大学徐汇老校区拉开帷幕。

本次专业硕士夏令营,共收到来自全国各地全国知名高校约1400名有志于从事金融、会计、审计的优秀学子申请,其中有216名同学脱颖而出,有幸进入夏令营。

13日上午,200多名营员从全国各地汇集到历史悠久而充满活力的上海交通大学安泰经济与管理学院。众多的青年才俊在安泰这片热土上相互结识,相互熟悉,并将度过为期3天或4天的安泰优才夏令营生活,也将在这里留下他们的欢笑、艰辛和拼搏的难忘回忆。

13日下午,夏令营开营仪式拉开序幕。首先,全体起立,奏唱国歌。交通大学诞生于甲午战争的硝烟中,是中国最早的以实业救国为己任而建立的全国知名高等学府之一。在每一年的安泰优才夏令营开营仪式上,奏唱国歌是必经环节,时刻提醒安泰学子以家国为己任的历史担当。

随后,周林院长代表学院领导讲话。周林院长饱含深情地回忆起上海交通大学的建校历史和管理学科的建设历史。蔡元培、黄炎培、李叔同等先贤达人曾在这里执教或求学,安泰经济与管理学院也开创了国内诸多个“第一”与历史先河,成为国内经济与管理教育的开拓者、先行者。周林院长以他的博览强识、风趣幽默感染了在场的同学,同学们也报以一阵阵热烈的掌声。

接着,唐宁玉副院长介绍了安泰经济与管理学院金融、会计、审计专业硕士的培养计划和课程设置、就业概况等。

然后,会计系徐晓东教授和金融系费一文副教授分别介绍了安泰经管学院会计审计专业项目和金融硕士项目,并表达了对同学们扎实求学的期待和殷切的祝福。同时,两位教授也指出,作为交大学子,秉持着“饮水思源、爱国荣校”的校训传统,应当担当起国家兴亡,匹夫有责的精神,不应辜负交大一代代先驱者的贡献与担当。虽然作为商学院的同学,也不应成为“精致的利己主义者”,而是应当有一份作为全国最高学府的精神与责任牢记于心。

接着,学生事务与职业发展中心主任赵建敏老师介绍了安泰经管学院丰富多彩的学生活动,以及安泰经管学院对于同学们的期望。她特别强调了安泰对于同学们诚实、道德、坚忍不拔、包容、团队精神和远大志向的要求,并期待夏令营营员们可以以此为标准要求自己,因为安泰经管学院招收的不仅是智商超群、出类拔萃的有才干者,更是具有高尚品质与素质,心系天下的交大人。

最后,学长代表2016级会计硕士姬建飞同学分享了他在安泰的学习、生活情况。来自厦门大学的刘垣同学代表全体专硕营员发言,表达了他们对于安泰经管学院的热爱和向往。

开营仪式结束后,随之进行了三个专硕的笔试。

每年的安泰优才专业硕士夏令营不仅仅是一次选拔推免硕士的夏令营,也是一次全国最优秀大学生交流的平台,希望在之后几天的校园参观、陆家嘴参观、路演展示和素质拓展等活动中相互沟通,相互学习,共同进步。预祝所有十二届安泰优才夏令营同学取得良好成绩!

第十二届安泰优才夏令营-学术型硕士营及硕博连读营也将于7月16日开始。