新闻中心NEWS

返回首页

曾赛星教授领衔团队获得教育部创新团队滚动资助

发布者:学科与科研办公室    发布时间:2017-07-10

  近日,教育部公布了“2017年教育部创新团队发展计划滚动支持名单”,我院曾赛星教授领衔研究团队获得了教育部滚动资助,课题名称:服务创新与绿色管理,研究期限为2018/01 - 2020/12,资助金额为300万。 本次立项的“服务创新与绿色管理”项目,是继2013-2016年刘益教授带领“服务外包创新管理”研究团队顺利通过验收后的滚动支持项目。

   曾赛星教授作为创新团队的骨干成员,本次提出“服务创新与绿色管理”也正是基于之前团队研究基础之上的后续研究。曾赛星教授,“长江学者奖励计划”特聘教授,主持完成了国家杰出青年科学基金、国家“863计划”重大专项、国家自然科学基金、教育部博士学科点专项基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、上海市“曙光学者计划”等项目课题。研究成果分获省部级科技进步奖、哲学社会科学优秀成果奖等。入选2016年、2015年、2014Elsevier中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。目前主持国家自然科学基金重大项目子课题、上海市“优秀学术带头人”支持计划项目等。

   2017年,教育部共滚动支持113个创新团队,要求支持的团队应围绕国际科技前沿和国家重大需求,坚持“引领、融合、协同、开放”的发展理念,大力加强团队自身建设,积极承担国家重大科技任务,提升国际合作水平,用高水平科技成果支撑高质量学科建设和人才培养,努力建设有特色、高水平创新团队。


链接:http://www.moe.edu.cn/srcsite/A16/s3340/201706/t20170622_307727.html