新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰•联璧科技签署战略合作协议

发布者:高管教育中心    发布时间:2017-06-16

  2017年6月8日,上海交大安泰与联璧科技战略合作框架协议签署仪式在上海交通大学安泰经济与管理学院隆重举行。安泰经管学院党委书记余明阳,高管教育中心主任彭娟,联壁科技创始人兼CEO侬锦出席仪式并致辞。仪式后,蒋炜教授以《大数据商业应用与创新》主题演讲拉开高管研修班序幕。

  上海联璧电子科技有限公司是一家高新技术互联网企业。于2012年在重庆初创,2014年5月在上海松江注册,注册资金1亿。现有人员规模600人左右,2017年年底人员规模拟增至1500人以上。目前公司已完成B轮融资8000万美金。全国的总部已有产权大楼落户在上海市松江区,在全国其他省份遍布7个大区,32个分公司办事处,旗下还有重庆智豆跨境电子商务、成都习之科技、上海赟致等数家分公司或控股公司。集团2016年年产值达百亿,2017年年底预计达到400亿。

余明阳:选择交大,就是选择了责任

  余书记在致辞中表示,过去的高校更多考虑的是在发表论文, 新时期的高校,不仅仅是要发布论文,同时要把论文写在社会上、写在市场上,让更多的企业更多的学员获益,是我们商学院的责任,所以要更多为诸如联壁科技这样优秀的初创企业发展提供智力支持。

  第一,交大安泰高管教育中心强调定制化的特点。为企业量体裁衣设置我们的课程和教学,为企业业提供实效的支持,和联壁科技的这次合作就是非常好的实践和尝试,希望通过这样一种精准的合作为企业真正创造价值。第二,以蒋炜教授为代表的交大安泰教师智库团队,为联壁科技的发展做出战略规划和指导。把这些元素整合在一起,相信这样的合作真正能做到“珠联璧合”,预祝此次战略合作圆满成功!

侬锦:为社会创造场景引领营销,数据改变经营,金融普惠生活

  联璧科技创始人及CEO侬锦表示,他的一个身份是交大安泰EMBA学生,第二个身份才是联璧科技的CEO。当他第一次听到大数据课的时候就被深深的吸引,所以必须要设法让联璧科技的管理团队都能听到这样的课。联璧科技作为一家移动互联网整体解决方案提供方,在业界和市场得到了一定的认可。其核心业务和盈利点,第一是金融,第二是大数据,第三是流量增值服务。侬锦表示,我们的运营和研发都是我们的优势和特色。我们希望为社会创造场景引领营销,数据改变经营,金融普惠生活。大家说到电商想到阿里,说到社交想到腾讯,说到搜索想到百度,说到线下产业场景互联网就想到联璧。

彭娟:培养一批创新中国,引领世界的企业家

  交大安泰经管学院高管教育中心主任彭娟博士表示,整个上海交通大学在转型,交大安泰经管学院也在转型,高校真正要做到为企业提供智力支持,与企业共生共长。安泰经管学院作为中国领先的商学院,始终致力于践行商学院的责任,培养一批能创新中国、引领世界的经营管理人才。和联壁科技的合作,希望能通过交大百年文化和底蕴,通过教授团队、本硕博专家团队,助力联璧科技百尺竿头更进一步。

  安泰经管学院致力于培养具有国际竞争力的经济和管理人才,推崇在科学研究和学术思想方面的创新,以及服务社会经济发展和企业成长,经过多年努力,学院已经建设成为一所国内领先、国际知名的现代化商学院。上海交通大学安泰经济与管理学院直属高管教育(EE)中心依托交大安泰领先的科研及教学力量,以“中国智慧、国际视野”为理念,传播全球成功的管理思想和经验,致力于打造和培养引领中国、改变世界的创业创新型商业领袖。近年来,安泰高管教育(EE)中心在课程研发与教学中,始终以解决企业实际问题为导向,通过定制式咨询式的课程方案,帮助企业科学有效地进行战略规划与实施,培养与时俱进的专业管理团队,共建学习型企业文化。

  一个成功的企业,必然需要聚集和持续造就高层次人才。培养前瞻性商业意识,从经济环境生态圈脱颖而出,更好地发展其系统生态经济。联璧多年的发展,始终立足于线下商业体,进行全行业深度创新改革,在场景营销领域已有一系列战略布局。本次战略合作,交大安泰高管教育(EE)整合了互联网、场景经济、大数据、商业模式等领域的教授及专家,将从全方位视野、商业生态圈、运营能力、战略决策、传承创新,五大创变核心,结合专业化的课程体系和企业管理运营经验,为联璧科技带来更为前沿的商业模式思考,更为科学有效的场景经济战略布局与执行,以及更为全面的中高层管理团队的培训,双方将发挥各自优势,优势互补,打造多维度、专业化的长期战略合作关系。