新闻中心NEWS

返回首页

2017英国《FT》高管教育排名揭晓:交大安泰跃居全球第八 连续三年领跑亚洲商学院

发布者:高管教育中心    发布时间:2017-05-16

  2017年5月15日,英国《金融时报》(简称FT)2017年全球高管教育(Executive Education,简称EE)排行榜揭晓。上海交通大学安泰经济与管理学院高管教育(以下简称交大安泰EE)定制课程项目再获殊荣,跃居全球第8位,连续三次位列亚洲商学院之首,8项核心指标位列全球前十。其中,回头率(Future use)连续两年全球第1,投资价值(Value For Money)全球第2,后续支持(Follow up)、教学方法与教学材料(Teaching methods & materials)全球第4,增长能力(Growth)全球第5,课前准备(Preparation)、课程设计(Program design)全球第9,师资力量(Faculty)全球第10。交大安泰EE公开课程今年首次参评,位列全球32,居中国本土商学院之首。

  高管教育(Executive Education)项目是商学院在MBA和EMBA项目以外,面向企业的高层管理者提供的工商管理类的非学位课程,在国际主流商学院中,是最主要的项目之一,因其课程极具实践指导意义,在全球范围内广受企业欢迎。FT世界商学院排名,是世界公认的最规范、最权威的商学院排名体系,以严苛的甄选标准和客观的调研方法对全球范围内的商学院进行评估。FT高管教育排名基于对毕业学员的独立调查问卷,以客户满意度为核心,覆盖包括课前准备、课程设计、教学方法与材料、师资力量、新技能、后续支持、目标实现、教学设施、投资价值、回头率、合作伙伴等完整规范的体系化指标;并对学院的国际化表现、师资力量、项目能力等进行全面数据化评估。

  5月15日下午,交大安泰在具有百年历史的交大徐汇校区举办新闻发布会。上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记余明阳、副院长田新民、高管教育中心主任彭娟、校友与公关办公室主任黄淑绢、教授代表孟宪忠、井润田、刘涛,客户企业代表东亚银行(中国)有限公司学习发展部总经理梁向锋、海航至精供应链管理有限公司总裁助理陈巧瑜,学员代表连飞集团董事长张彤、腾讯影业高级总监、影视制片人都娟,以及30余家国内主流媒体参与了本次发布会,共同分享这一喜讯。

  FT全球商学院排名,是商学教育最具权威的国际排名之一,以严苛的甄选标准和客观的调研方法,评估全球范围内的商学院表现。FT高管教育排名基于对毕业学员的独立调查问卷,以客户满意度为核心,覆盖包括课前准备、课程设计、教学方法、师资、新技能等完整规范的体系化指标;并对学院的国际化表现、师资力量、项目能力等进行全面数据化评估。
  高管教育定制课程项目,继去年进入全球十强后,稳步上升,再一次用实力证明了其在高管教育领域领导者的地位。核心指标中有8项为全球前十,其中回头率(Future use)、投资价值(Value for money)连续两年保持全球前2位。项目得到了老客户的高度评价,重复业务增长指标表现亮眼,营收增长指标(Growth)全球第5位;此外项目持续扎实推进国际化建设,海外课程(Overseas program)较去年提升33位。

  高管教育作为安泰承载支持社会、企业发展的重要平台,秉承“中国智慧、国际视野、科创上海、人才安泰”的理念,帮助中国企业家和高层管理者在复杂的国际经济、社会和技术环境下基业长青。而参与国际排名作为安泰国际化战略的重要途径之一,为学院的教学科研和人才培养提供对标,在迈向一流商学院的过程中不断明确差距和找准目标,同时也不断以国际化标准来检验自身。

  目前,交大安泰是国内唯一一家四大核心项目均跻身全球前40强的商学院,全方位的收获了国际标准的肯定。高管教育定制课程项目位列2017年FT全球榜单第8位,高管教育公开课程项目位列2017年FT全球榜单第32位;MBA项目位列2017年FT全球榜单第34位; EMBA项目位列2016年FT全球榜单第7位;管理学硕士项目位列2016年FT公布的全球榜单第33位。