新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰2017届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:MBA中心    发布时间:2017-05-16

2017年5月13日,上海交通大学2017届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式在交大徐汇校区隆重举行。典礼由上海交通大学安泰经济与管理学院副院长董明教授主持,上海交通大学研究生院副院长杨根科教授、安泰经济与管理学院党委书记余明阳教授、上海高级金融学院党委书记朱启贵教授、安泰经济与管理学院党委副书记张东红博士、副院长董明教授、副院长万国华教授、MBA项目主任张新安教授、IMBA项目主任王漫天博士、CLGO项目主任陈晓荣副教授、金融MBA项目主任吴文锋教授、教师代表路琳和刘海龙教授、MBA2000级校友上海都市生活管理有限公司总经理杨学军先生,安泰经济与管理学院外聘教师代表、上海市金融青联副主席、紫江控股集团执行董事陈虎先生,以及536名2017届MBA毕业生和家属出席了毕业典礼。

典礼伊始,上海交通大学研究生院副院长杨根科教授首先致辞,他代表上海交通大学向全体2017届MBA毕业生表示祝贺。致辞中他满怀期许地与毕业生分享了三个关键词:进取、坚持、踏实。以进取热情,开拓一往无前的梦想之境;以坚持拼搏,踏平荆棘密布的人生障碍;以踏实谦逊,守住固若磐石的内心良知。最后,杨院长祝愿大家在历经MBA的蜕变后,勇敢为梦想乘风破浪,鹏程万里,拥有辉煌而无悔的人生。

上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记余明阳教授在致辞中向毕业生介绍了安泰近几年取得发展和进步,以及在各类国际排名上取得的傲人的成就,同时也表示,大家毕业即将离开校园,希望大家可以时刻将母校作为自己永远的后盾。

路琳教授多年来为MBA同学讲授组织行为学、人力资源等课程,她学业深厚,授课方式灵活,受到同学们的好评。作为教师代表路教授回顾了与同学们们共同度过辛苦而幸福的求学之路,期待看到更多的MBA学子能够代表中国企业管理者的智慧和正能量,被社会和世界所认可、所颂扬。她祝福大家用知识改变世界,用能力创造美好。

作为校友与母校日常交流沟通的重要平台――上海交通大学MBA同学会是国内最早成立的MBA校友组织之一,1997年成立至今, 已形成以百人理事(优秀校友)为核心,八大俱乐部为骨干,四大品牌活动贯穿全年的活跃校友组织,为母校的校友事业与发展提供了强而有力的支持!本次毕业典礼也邀请到同学会理事,现任上海都市生活管理有限公司总经理杨学军先生参加典礼。

杨校友是光明都市菜园创始人兼CEO,安泰MBA2000级校友。作为一名创业先锋,杨用自己的亲身经历和在座的学弟学妹们分享自己的艰苦的创业经历。近25年来他着力于深耕快消品和生鲜农产品行业,同时也是现代农业融合互联网发展的实践者。他还身兼安泰经管学院职业导师,荣获过四届MBA成就奖。他还就如何借助自身掌握的知识和资源优势彰显不凡,在职场中充分体现出个人价值与大家做了分享。

随后毕业生们迎来了期待已久,最为激动人心的时刻,颁发硕士学位证书。毕业生们缓步上台,双手接证,微微颔首,接受拨穗,这几个看似简单的动作,承载的却是每一个安泰MBA学生两年半来点点滴滴的缩写...一切看似尽在无言中,这一刻却永远铭刻在所有人的心中。

当天的典礼中,还对品学兼优的学生进行了表彰,包括:上海市优秀毕业生、上海交通大学优秀毕业生、MBA在校生联合会优秀学生干部、班级优秀学生干部、各班成绩第一名、优秀论文作者以及在校生奖学金一等奖的获奖者。

本届毕业生代表是来自国际MBA项目的德国留学生Christian Muenchow以及M141209A班的李丽同学,现任上海柏焱堂广告有限公司任总经理。Christian Muenchow同学以自己的切身体会为主线,分享了自己在安泰学习奋斗成长的点点滴滴,并感恩安泰赋予自己的财富,祝大家不忘初心,方得始终;李丽同学则与大家分享了自己在安泰求学经历,以及自己从企业走出,毅然踏上创业之路的收获和感想。

来自M1412092班的吴钧和M1412096班的胡梦婕同学主持了毕业生表演环节。2017届安泰MBA12个毕业班的二十余名学员相继登台为大家献上各自的班歌。一首首熟悉的旋律回荡在空中,勾起了在座毕业生们的美好回忆,纷纷起身合唱,掀起了典礼的高潮。

歌声中,安泰MBA第九届在校生联合会主席,来自M1412099班的苗秀姝同学代表全体毕业生,向现任第十一届在校生联合会主席,来自M1612099班的葛萌同学传递了象征安泰学子精神的光荣册,也寄语安泰的同学以越来越出色的姿态,为母校增光添彩。毕业生代表,来自M1412094班班长张晔,M1412095班班长黄金代表全体2017届MBA毕业生向学院捐赠礼品,向学院工会捐赠两台健身器材。

最后,全体同学在毕业生在M1412097班的李萍、M1412098班高贺天同学带领下一同进行庄严的毕业宣誓,庄重的誓词仿佛带大家回到了入学伊始,时隔三年,同一群面孔,熟悉的景致,而身披硕士学位服的今天,大家不仅收获了知识、经验,结识了一班志同道合又各有作为的同窗,更受到了交大安泰“天地交而万物通,上下交而其志同”精神感召,肩上更多了份责任和对母校的依恋。

在全体毕业生齐声高唱《真心英雄》中,2017届MBA毕业典礼进入尾声, “不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功...” 祝2017届MBA全体毕业生鹏程万里,前程似锦。