新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰2018年研究生招生宣传工作启动

发布者:教务办公室    发布时间:2017-04-20

        4月15日,安泰经管学院两支招生宣传团队分别在南京大学鼓楼校区及华中科技大学召开宣讲会,正式拉开了2018年研究生招生宣传的序幕。南京招生宣讲主要针对南京等华东地区的高校学生,武汉招生宣讲主要针对华中地区的高校学生。在此之前,安泰经管学院已经通过学院网页、官方微信平台、保研论坛、各校已预录取的2017级学生做了大量的前期宣传。

        在宣讲会现场,安泰的招生团队给大家准备了精心制作的各专业招生宣传册,并通过视频的形式,向进入会场的热情学生展示了上海交大及安泰经管学院的历史及成就。

        宣讲会正式开始后,安泰的招生团队向大家全面介绍了安泰经管学院的发展、各学科培养及招生信息。

        安泰经济与管理学院历史悠久,前身可以追溯到1903年的“南洋公学高等商务学堂”,学院坚持“培养具有国际竞争力的经济和管理人才,推崇在科学研究和学术思想方面的创新,以及服务社会经济发展和企业成长”的办学理念,是国内第一家通过AMBA、EQUIS、AACSB三大权威认证的商学院。学院积极开展国际学术交流与合作,目前已与超过100家国际知名院校建立了国际交流与合作关系。学院研究成果丰硕,建立了完善的教学支持平台和学生发展支持平台,全力支持学生在无论是学术领域还是实务界的发展。

        安泰的全日制学硕项目分为管理科学与工程、工商管理和应用经济学三个学科,其中工商管理包含企业管理、会计学、技术经济及管理和旅游管理四个研究方向,应用经济学包含经济学和金融学两个研究方向。想申请学硕的同学们需要提前想好要申请的方向。此外,对于有志于进行学术研究的同学,安泰的硕博连读是个很好的机会。学院给了硕博连读项目很大的支持。报考今年硕博连读项目的同学可以在同一个一级学科下选择两个志愿的博士生导师,申请硕博连读项目的同学将会拥有和大牛导师面对面交流的机会。此外,安泰还推出了金融专业硕士、会计专业硕士及审计专业硕士项目供同学选择,金融专业硕士主要分为量化和行研两个方向,会计、审计专硕贴近实务,旨在培养高层次的财务人才。

        每年的安泰优才夏令营已经成为安泰选拔推荐免试研究生的唯一方式,所以有志于报考安泰推免研究生的同学非常关注第十二届安泰优才夏令营的信息。本次夏令营分为金融硕士灿土金服夏令营、会计审计硕士夏令营、硕博连读夏令营和学术型硕士夏令营四个分营,招生老师最后强调每位同学只能申请一个夏令营中的一个专业,不能重复申请。

       宣讲会上 ,部分已经预录取到安泰但是尚未离开母校的同学们和学弟、学妹分享了他们去年申请及报考安泰的心路历程。在南京的宣讲会上,已经录取金融专硕的董傲雪学姐、会计专硕的袁晓芸学姐和管理科学与工程硕博项目的丁婧颖学姐与同学们分享了她们去年的参营经验。董学姐告诉同学们,金融专硕的笔试有一定难度,如果想要取得好成绩,需要进行充分的准备。但同时,夏令营本身也是一个非常有趣的过程,你可以认识来自五湖四海的同学,大家一起做活动,合作完成任务,这会是一段让人难忘的经历。在武汉的宣讲现场,来自华中科大的姜馨同学特别提出,大家提供的申请信息要真实、可靠,因为面试的老师都是各个专业的行家,夸张的信息只会暴露自己的缺点。学长们的分享让在场的同学们有了更加细致的了解。

        安泰的招生宣讲团队还将在杭州、西安、北京、广州等主要城市继续他们的招生宣讲行程。