新闻中心NEWS

返回首页

我院代表为学校教代会积极建言献策

发布者:学院办公室    发布时间:2017-04-13

上海交通大学第七届教代会暨第十二届工代会第三次会议于3月29日至4月12日在闵行校区召开。安泰经管学院18名教代会代表参加了这次盛会。

3月29日的开幕会上,中国工程院院士、我校新任校长林忠钦教授以《继往开来传承发展,携手并进迈向一流》为主题为大会做了学校2016年度工作报告。学校财务计划处处长王光艳作学校财务年度工作报告。校工会副主席张杰代表学校工会以《发挥优势、凝聚力量、服务大局、共谋发展》为主题作教代会与工会工作报告。校人力资源处处长梁齐作了《上海交通大学教职工奖惩办法(修订)》修订说明。

会议期间,我院教代会代表围绕学校中心工作以及教职工普遍关注的热点问题,积极建言献策,提交了《关于学校设立校内邮政系统(campus mail)》、《有关提高留学生培养质量的几点建议》、《徐汇校区食堂开设教工(教授)餐厅》等8个提案。为撰写高质量的提案,代表们在教代会召开前期就主动收集教工们的意见建议,深入了解问题,查阅相关文件资料,做好充分的准备,切实履行代表职责。值得一提的是,陈瑜代表在七届教代会二次会议期间提交的《利用远程会议系统召开跨校区会议》提案理由充分,建议具体明确,被学校直接采纳。4月5日下午代表团小组讨论会,代表们讨论审议了大会各项报告和事项,重点对我院近年来的人才培养、教学科研、社会服务、国际化办学、校区管理和建设等进行了充分的讨论。

闭幕会上,校工会副主席张杰作了代表团(组)讨论审议汇总情况的报告。提案工作委员会主任王伟明作了教代会提案工作报告。校工会主席贾金平教授作了有关《上海交通大学教职工奖惩办法(修订)》讨论情况专题说明。会议表决了教代会暨工代会决议。校党委书记姜斯宪作了闭幕讲话。

   教代会的召开体现了学校关注民生提升质量的信心,体现了学校持续不断深化改革的决心,体现了交大人携手并进勇往直前把学校建成一流大学的恒心。学院也将会在这种精神的感召下砥砺前行奋发有为。