新闻中心NEWS

返回首页

安泰学子获得CFA协会全球投资分析大赛上海赛区冠军

发布者:金融系    发布时间:2016-12-16

        2016年12月11日,CFA协会投资分析挑战赛上海赛区决赛在上海国际会议中心如期举行,上海交大安泰代表队传来佳音。经过激烈角逐,凭借对公司和行业的深入理解、严谨的估值和财务分析,安泰学子获得上海赛区冠军。 
        由CFA协会组织的投资分析挑战赛是面向全球高等院校金融专业学生的全英文投资分析高水平竞赛,至今举办11届。该竞赛旨在激发学生对公司研究的兴趣,推动股票研究和公司分析方法的实践。竞赛内容包括撰写公司分析报告及路演两方面。CFA协会投资分析大赛中国区比赛分为北京赛区、上海赛区及华南赛区,三个赛区的冠军队代表中国参加亚太区比赛,亚太区优胜者将晋级全球总决赛。
        安泰金融系和学生事务与职业发展办对此次比赛给予了很大的关注和支持,组建了唐宗明老师为领队,安泰学子陈欢月、吴颂哲,黄子函、施怡昀、熊亦秋为队员的代表队。历时2个多月的辛苦备战,安泰学子以首轮比赛第一的成绩,与复旦大学、上海交大上海高级金融学院、宁波诺宁汉大学等院校共同进军上海赛区决赛,最终夺得本次上海赛区的冠军及最佳研究报告奖。
        祝贺安泰学子摘冠和获奖,期待同学们再接再厉,在明年3月曼谷举行的亚太区比赛中再创佳绩,为交大赢得更高荣誉。