新闻中心NEWS

返回首页

我院与密西根罗斯商学院签署合作协议

发布者:学科与科研办公室    发布时间:2016-04-26

  2016年4月26日,“交大安泰-密西根罗斯联合研究中心”合作协议正式签署,签约仪式在交大徐汇校区举行。安泰经济与管理学院院长周林教授签署了两院的科研合作协议,“交大安泰-密西根罗斯联合研究中心”正式成立(后简称“研究中心”)。美国密西根罗斯商学院战略系吴迅(Brian Wu)副教授,中国合作交流事务负责人;安泰经管学院副院长万国华教授;曾赛星教授;井润田教授;以及国际合作与交流办公室汪海徽主任一起见证了协议签署。

  签约仪式上,周林院长代表学院欢迎吴教授的到来,并简要介绍了学院近期的发展。周院长表示两院的合作不断拓展加深,惠及两院师生,研究中心的成立将强化两院在科研方面的合作,同时推动两院更多的合作。吴教授带来了罗斯商学院学院院长Alison Davis-Blake教授的问候,吴教授表示密西根大学与上海交大素来有着坚实的合作基础,从两校共同建立的“交大密西根学院”,到两商学院的本科生、MBA学生的交流,到现在联合研究中心的成立,标志着两院合作交流迈上了新台阶。研究中心不仅推动教师科研合作和博士生交流,而且在学术研究、学术论文发表、以及国际科研项目等方面进一步深化合作。

  随后,双方就本科生、MBA和EMBA等方面交换了看法,深入讨论了后续交流合作的意向。周林院长介绍了将于16年10月举办的第六届全球商学院院长论坛的筹备情况,吴教授表示会转达给罗斯商学院院长,相信罗斯院长也会十分期待参加。

  密西根罗斯商学院在世界企业界和管理学术界久负盛名,以革命性的管理理念,雄厚的整体学科优势,以及“团队协作,实战导向”式的高冲击教学模式独树一帜,被《商业周刊》和《美国新闻与世界报道》连续多年评为美国十大最佳商学院之一。密西根罗斯商学院的科研实力也得到广泛公认,在12-15年UTD24中排名全球第六。