新闻中心NEWS

返回首页

2015英国《金融时报》高管培训全球排名揭晓 交大安泰列亚洲首位

发布者:高层管理教育培训中心    发布时间:2015-05-18

2015年5月18日上午,2015年英国《金融时报》高管教育课程全球排名揭晓,上海交通大学安泰经济与管理学院高管培训(EDP)项目定制课程首次参评,位列全球第15位,居亚洲商学院之首。核心指标中有五项排名全球前十位:回头率(Future use)居全球第1,后续支持(Follow up)全球第2,投资价值(Value For Money)全球第4,教学材料(Teaching Materials)居全球第6 ,师资力量(Faculty)全球第10。本次榜单共有4所中国商学院入选,除安泰外分别是:中欧国际工商学院、北大光华管理学院和中山大学管理学院。

上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林教授对此表示,高管培训作为商学院的对外窗口,不仅需要承担一定的社会责任,同时也应该为国家的经济发展,为中国企业,为跨国企业在中国的发展做出贡献。此次交大安泰首次参评,便取的如此佳绩,从某种程度上也表明随着中国高管培训市场的持续发展,上海交大安泰经管学院已成为高管培训领域中的佼佼者。尤为值得欣喜的是,榜单中回头率指标(Future use)居全球第1,后续支持指标(Follow up)居全球第2,多项核心指标进入全球前十,充分体现了交大安泰高管培训(EDP)总体实力已达到国际一流商学院的水平。

2015年5月18日上午10时半,交大安泰在具有百年历史的交大徐汇校区总办公厅召开新闻发布会。上海交通大学副校长吴旦教授、上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林教授、执行院长李垣教授与教授代表、合作伙伴代表以及30余家国内主流媒体参与了本次发布会。发布会上,上海交通大学副校长吴旦教授首先代表学校对此次排名结果表示祝贺,同时也指出,此次参评很多数据都来源于合作伙伴的客观数据,排名结果不仅对于分析全球商学院的综合实力和水平有真正的意义,也对用户和学员挑选商学院具有借鉴意义。一直以来,交大都将服务社会作为学校发展的重要内容之一,高管培训作为学校服务社会的重要窗口,应该更好地为社会和企业提供独立的,有学术研究支撑、专业化的建议方案和人才培养模式,成为具有“中国智慧,国际视野”高层管理教育培训平台。

首次参评 位列亚洲商学院首位

始于1999年的英国《金融时报》全球商学院排行榜,是国际工商管理教育领域内历史最悠久和最具权威的排行榜之一,其甄选标准非常严苛。每年公布的全球百强排名,不仅对业界人士分析商学院的综合实力和整体水平有着风向标的意义,也对企业和学员挑选商学院起到了指导作用。高管培训项目是面向企业和在职管理人员提供非学位课程,分公开课程(面向各界人士)和定制课程(为某机构量身打造)。

《金融时报》高管培训全球排名依据指标包括课前准备、课程设计、教学材料、师资力量、新技能、后续支持、目标实现、食宿条件、设施、投资价值、回头率、国际客户、国际学员、海外课程、企业集团、合作伙伴以及师资多样化等17个项目,全面评估了高管培训的丰富内涵与发展方向。

上海交通大学安泰经济与管理学院高管培训(EDP)项目今年首次参评,综合排序位列亚洲商学院首位,多项指标位列全球前十。交大安泰通过打造世界水平、中国特色的高端培训品牌,已累计为1000多家企业、8万余名学员提供了高管培训课程,受到合作单位的广泛好评。

高校、政府、企业携手打造全球创新人才高地

在《金融时报》的榜单中,交大安泰高管培训(EDP)有一项指标特别引人瞩目:回头率(Future use)排名全球第一。这一指标体现了课程参加方对课程高度的认可度和满意度,以及长期合作的可持续发展性,这与交大安泰高管培训(EDP)的定位和顶层设计密不可分。交大安泰对接国家战略,应对国际趋势,精心设计“中国智慧、国际视野”的高品质高层管理培训课程,打造亚太地区极具影响力的高层管理教育培训平台。从“一带一路”到“中新经济走廊”,从“全球科创中心”到“创新创业”,交大安泰为国内外企业打造全球高端管理人才的“黄埔军校”。

校地合作新平台 全过程课程管理的“特色永续服务”

本次榜单的专项指标中,交大安泰高管培训(EDP)的后续支持(Follow up)排名全球第2。这是安泰全过程课程管理中“永续服务”精神的体现。传统的培训项目,课程的结束意味着培训结束,服务缺乏持续性,客户粘合度自然也缺乏持续性。在近年的实践中,交大安泰高管培训(EDP)高度重视全程管理、永续服务,让高端培训和溢出效应在时间和空间上得到持续延展。

聚集全球优质师资 依托综合性大学优势打造跨学科精品课程

榜单中,交大安泰高管培训(EDP)的教学材料(Teaching Materials)和师资力量(Faculty)分列全球第6和第10。交大安泰高管培训(EDP)始终把教学设计和师资队伍建设作为中心发展的重要战略措施。

教学设计方面,强调创新性、时代感和适用性,课程设置和教学方式要有利于加强学员综合决策能力、国际化背景下分析问题的能力和实际应用能力。交大安泰高管培训(EDP)的教学材料由专业团队和授课老师根据前期大量调研以及学员特点精心设计,同时满足“个性定制”、“跨界创新”、“与时俱进”等多个特点,发挥交大综合性大学学科交叉优势,既有各学科最前沿的理论研究,又有行业深度报告、典型案例分析,还包括各类最新动态。

交大安泰高管培训(EDP)对于聘请的教师有定期的评估体制,通过分析学员的评估表,对师资队伍进行有效优化,同时,及时对教学过程中的学员反馈作出处理,形成良性循环。交大安泰高管培训(EDP)组织学员对各课程进行教学评估,作为选聘师资的主要依据,各课程师资根据评估意见,不断改进教学质量,着力打造安泰“金牌教授”,力求所有培训课程都配备实践经验丰富、理论功底扎实的师资力量。300多名海内外高端师资从不同专业和领域进行良性互动,保证课程设计的逻辑性以及理论与实务的完美整合。

加强海外合作 培养国际高端管理人才

依托学院取得的AACSB、EQUIS和AMBA三项国际认证,交大安泰高管培训(EDP)国际合作项目得到进一步发展,开发了一系列符合海外学员需求的培训课程,特别是《中国商务课程》已经在全球商学院建立了良好的信誉和口碑,合作的海外大学包括英国曼彻斯特大学商学院、瑞士圣加仑大学、瑞典哥德堡大学、立陶宛BMI管理学院、比利时鲁汶大学、尼日利亚拉格斯商学院、肯尼亚斯特拉斯莫尔商学院等。

在了解到新加坡华商对于中文高端培训项目的市场需求后,交大安泰高管培训(EDP)进行了充分的市场调研、课程设计和市场推广,于2014年10月在新加坡举办首届《东盟华商CEO高级研修班》。首届35名学员大多来自于处于快速发展阶段的新加坡中小企业,受过良好的教育并拥有较高的学历。该项目高质量的课程在新加坡华商中产生了良好的反响,标志着交大安泰高管培训项目首次成功开拓海外市场,增强了交大安泰在新加坡的影响力。2015年1月,《东盟华商CEO高级研修班》第二期在新加坡顺利开班。

相关链接:

1、英国《金融时报》2015全球高管培训排名官方新闻

中文:http://www.ftchinese.com/story/001062064#adchannelID=2000

英文:http://www.ft.com/intl/cms/s/2/8f39e2f8-f016-11e4-ab73-00144feab7de.html#

2、2015 英国《金融时报》2015全球高管培训排名具体情况查询: http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/executive-education-customised-2015

3、英国《金融时报》2015全球高管培训排名方法阐释: http://www.ft.com/intl/cms/s/2/74a74d68-ef2b-11e4-87dc-00144feab7de.html#axzz3aRL03xCi