新闻中心NEWS

返回首页

2020“光明优倍”杯第十八届中国MBA创业大赛全国总决赛

发布者:MBA中心    发布时间:2020-12-10

中国MBA创业大赛是由上海交通大学安泰经济与管理学院发起的,面向中国大陆及香港、台湾、新加坡等境外知名商学院MBA学生的一项创业主题赛事,创办于2002年,每年一届。如今大赛已成长为中国商学院中具有广泛影响力的一个品牌。

中国MBA创业大赛代表着中国商学院创新与创业教育的较高水平,也引领着MBA学生的创业方向。十八年来,大赛培养和孵化超过1000家高科技和创新创业项目。项目涵盖人工智能、大数据、互联网、金融科技、大健康、新材料、新零售及现代服务产业,指引着当代前沿技术在中国市场的应用,引领着中国最潮流的生活方式,体现出MBA创业的社会价值。十八年来,大赛孕育出一大批明星创业项目,如车三百二手车估价平台、益凃书写墙、希澈智能牙刷、大车队长、由心咖啡、镁伽机器人等项目,赛后即获得多轮风险投资,并成长为一颗颗耀眼的创业新星。

2020年注定是非同寻常而又令人难忘的一年,一场突如其来的疫情打乱了节奏。困难,从来就阻挡不住创业的脚步。2020“光明优倍”第十八届中国MBA创业大赛,在初夏的焦虑中,再度启航,虽然数度延期,但终于迎来了总决赛。

本届大赛由上海交通大学安泰经济与管理学院、光明乳业股份有限公司主办,天津大学管理与经济学部、南京大学商学院、中山大学管理学院联合主办,分设北方赛区、东中部赛区、南方赛区、上海交通大学以及境外商学院五个赛区,设置常规赛和“创新营销赛”二个组别,组织公开选拔赛,共72所商学院356支团队报名参赛。参赛团队数量再创新高。经过分赛区两轮选拔,北京理工大学等13所商学院的13支团队进入常规赛组别的总决赛,而在“创新营销赛”组别,南京大学、天津大学、广东工业大学、上海交通大学4支团队进行最后的角逐。

12月13日全国总决赛现场,这17支最强团队将同台竞技、群雄逐鹿,为我们呈现当代中国MBA学子创业激情与成就的饕餮盛宴!大赛同期还将举办创业沙龙、资本对接会等丰富多彩的创业活动。

本届大赛,央视新闻、第一财经等电视新闻媒体,中国新闻社、央广网等网络媒体进行新闻报道,壹会网、一刻、中企视讯等网络平台全天直播。

因学校防疫要求,本次比赛主要面向安泰在校生(MBA/EMBA/本硕博)及少量安泰校友开放观摩名额(在校生须在“交我办”申请入校手续,注明创业大赛观摩,校友需向组委会提供入校申请材料),我们真诚期待您的莅临!

观赛指南

比赛地点:安泰经济与管理学院A300报告厅

比赛时间:2020年12月13日(周日) 8:30-17:30

详情请浏览大赛官网http://www.mba.sjtu.edu.cn/cyds/

观赛报名

1:报名方式

扫描二维码报名

 

image.png

2:报名须知

申请人须如实填写项目、班级、学号等信息,我们将核实,不符合入校条件的将不予审批。同时必须中文实名,且确保手机号码正确。报名截止后,将以手机短信方式予以确认,决赛当日凭短信换取入场门票入场。

总决赛议程

08:00-08:30 换取门票入场

08:30-09:10 开幕式、领导致辞、优秀组织奖颁奖

09:10-10:30 营销专项赛比赛(共4组)

10:40-12:00 常规赛比赛(1-4组)

13:30-16:45 常规赛比赛(5-13组)

16:45-17:30 评委点评及颁奖仪式

全国总决赛参赛项目

北京理工大学       智绘地音监测系统、河海大学             

倔强的小鸟——超声波去污神器

江南大学              有机分析前处理智能仪器制造

兰州交通大学       媒老板来了,以网为媒蹚新路

南京大学              音乐纪儿童音乐素养成长中心

汕头大学              5G+轻工业智造数字工厂

上海财经大学       Solutionet:让天下没有难投的广告

上海交通大学       天磁BIM协同平台

四川大学              IDDS智慧调配专家

天津大学              小牛智能回收平台

西安交通大学       油气田的“智能大脑”

香港公开大学       芯团网——芯片元器件应用生态平台

中山大学              基于IOT的实验危化液处理

专项赛参赛项目

广东工业大学       75度才是真健康

南京大学              国奶计划

上海交通大学       因为我新鲜

天津大学              光明焕(唤)新(心)计划