新闻中心NEWS

返回首页

“经邦论道”讲座:何为中国?何为中华民族:国家认同的历史与现实

发布者:中国发展研究院    发布时间:2018-11-15

题 目:何为中国?何为中华民族:国家认同的历史与现实

演讲人:许纪霖  华东师范大学 紫江特聘教授

主持人:潘英丽  上海交通大学安泰经济与管理学院 教授

时 间:2018年11月20日(周二)下午13:30-15:30

地 点:安泰经济与管理学院A301报告厅(华山路1954号)

主办单位:上海交通大学中国发展研究院

报名对象:本论坛向全校学生、教师、校友免费开放。

嘉宾简介:

blob.png

许纪霖,华东师范大学紫江特聘教授、历史系博士生导师、教育部人文社会科学重点研究基地中国现代思想文化研究所副所长,华东师范大学-不列颠哥伦比亚大学现代中国与世界联合研究中心中方主任,兼任中共中央统战部决策咨询专家组成员、中国史学会理事、中国统一战线理论研究会理事、上海市社联委员、上海市历史学会理事。先后在香港中文大学、澳大利亚国立大学、新加坡国立大学、美国哈佛大学、台湾中央研究院、加拿大不列颠哥伦比亚大学、法国社会科学高等研究院、日本爱知大学、东京大学、德国柏林自由大学担任客座教授或高级访问学者。主要从事二十世纪中国思想史与知识分子的研究以及上海城市文化研究,近著有:《中国知识分子十论》、《启蒙的自我瓦解》(合著)、《大时代中的知识人》、《近代中国知识分子的公共交往》(合著)、《启蒙如何起死回生》、《当代中国的启蒙与反启蒙》、《家国天下:现代中国的个人、国家与世界认同》等。《中国知识分子十论》一书2005年获得首届中国国家图书馆文津图书奖。


欢迎广大师生参加!