新闻中心NEWS

返回首页

经济学大师系列讲座

——微观计量经济学

发布者:SJTU-SMU数量经济与金融研究中心    发布时间:2018-07-03

                                           教授图片.jpg                                              

应安泰经管学院邀请,国际著名计量经济学家,英国伦敦大学学院Andrew Chesher教授将于2018年9月17日-21日访问学院,为学院做两场“经济学大师系列讲座”,并与师生进行深入的学术交流。学院过去曾几次邀请国际著名经济学家,如诺贝尔经济学奖得主Eric Maskin,Oliver Hart等,来安泰做经济学大师讲座,师生反响热烈。此次大师讲座聚焦于计量经济学领域,听众将会从大师讲座中学习如何使用计量经济学工具和方法进行经济学实证研究。

Andrew Chesher教授现为伦敦大学学院William Stanley Jevons Professor of Economics and Economic Measurement,ESRC Centre for Microdata Methods and Practice主任,皇家经济学会主席(2016-2017),计量经济学会院士,皇家统计学会院士,美国经济学会荣誉会员,曾经担任过Econometrica, Journal of Econometrics, Econometric Theory, Journal of the Royal Statistical Society 等经济学和统计学顶尖国际期刊的主编和副主编,在微观计量经济学理论和应用等领域做出了重要贡献,是活跃于国际学术界的计量经济学大师。

Andrew Chesher教授的演讲题目为“Endogeneity and Identification in Structural Econometrics”,主要介绍Chesher教授本人和学术界在微观计量经济学尤其是计量经济学模型的内生性和识别问题的最新发展和研究成果。演讲将结合理论和实证,系统的阐述相关微观计量经济学的工具和方法,以及如何应用于经济学的实证研究。


此次经济学大师讲座具体安排如下:

演讲嘉宾:Andrew Chesher,伦敦大学学院经济学教授

地点:上海交通大学徐汇校区安泰经管学院(包图)A407


第一场

题目:Endogeneity and Identification in Structural Econometrics(上)

时间:2018年9月18日(周二)上午9:00-12:00 


第二场

题目:Endogeneity and Identification in Structural Econometrics(下)

时间:2018年9月20日(周四)上午9:00-12:00


 

欢迎广大师生参加!

因座位有限,请务必提前注册(无注册费)以便预留座位,注册回执截至2018年8月31日。

 

联系人和联系方式:

郑老师:52301087  

邮箱:sfea@sjtu.edu.cn