新闻中心NEWS

返回首页

精英女性高峰论坛:向前一步的她时代

发布者:EMBA中心    发布时间:2018-06-21

  改革开放,波澜壮阔四十载;交大安泰,百年践行中国梦。为纪念安泰百年院庆,2018年6月23日(周六),以“向前一步的她时代”为主题的精英女性高峰论坛将在交大徐汇校区安泰经管学院举行。

  女性企业家、创变者正以其刚柔并济的领导效能改写着商业规则。与此同时,女性的社会网络结构属性又极大的影响着自身的职业发展。秉承为女性校友提供更多支持的初衷,交大安泰EMBA聚集各方力量,特邀众多行业重量级嘉宾,讲述创业成长路上的“她故事”,诠释引领时代新女性的光辉与力量。

  本次论坛,将以跨行业全领域的视角探讨当前的时代对于女性的机遇和挑战,给成长中的女性以建议和启发,帮助大家看到每一个选择背后的风险和困难,鼓励所有女性要勇于向前一步,追求自己的人生目标,驱动和引领“她时代”。

时  间

2018年6月23日(周六)18:00-21:10

地  点

上海交通大学新上院N100演讲厅(华山路1954号)

主   办

上海交大安泰经济与管理学院

上海市三八红旗手联谊会(上海市妇女联合会团体会员)

承  办

交大安泰EMBA中心

交大安泰EMBA领琇汇

金杜律师事务所

CCG集团

活动议程

18:00-18:30   签到

18:30-18:35   主持人开场

张越,上海米越光文化发展有限公司董事长、交大安泰EMBA2011级校友

18:35-18:50 领导致辞

徐枫,上海市妇女联合会主席、党组书记,上海交通大学博士毕业校友

余明阳,交大安泰经管学院党委书记、交大安泰EMBA课程教授

雷熙文,金杜律师所事务所合伙人兼副首席运营官

孙桂娟,CCG集团董事长、交大安泰EMBA领琇汇会长、交大安泰EMBA2012级校友

18:50-19:00 战略合作签约仪式

交大安泰经济与管理学院与上海市三八红旗手联谊会

19:00-19:20 嘉宾分享(一):持续学习方能风生水起

杨小雯,龙腾资本创始合伙人、董事长

19:20-19:40 嘉宾分享(二):新闻梦与创业路

高彤,华夏传媒联合创始人

19:40-20:00 嘉宾分享(三):引领时代的女神

朱晨红,上海隧道工程股份有限公司纪委书记、上海市三八红旗手联谊会轮值会长、交大安泰EMBA首届(2003级)校友

20:00-20:20 嘉宾分享(四): “她视觉”遇见更好的世界

沈怡,美人信息技术有限公司总经理,交大安泰EMBA2015春1班校友

20:20-20:40 圆桌互动

主持人:

张越,上海米越光文化发展有限公司董事长、交大安泰EMBA2011级校友

互动嘉宾:

杨小雯,龙腾资本创始合伙人、董事长

高彤,华夏传媒联合创始人

朱晨红,上海隧道工程股份有限公司纪委书记、上海市三八红旗手联谊会轮值会长、交大安泰EMBA首届(2003级)校友

沈怡,美人信息技术有限公司总经理,交大安泰EMBA2015春1班校友

20:40-21:00 总结分享

孟宪忠,上海交通大学战略研究所所长、EMBA课程教授

演讲嘉宾介绍

杨小雯,龙腾资本创始合伙人、董事长,大陆最早风投专家之一。在过去15年中成功投资了一系列高增长和高回报的中国公司:作为A轮投资人投资了腾讯科技(香港上市公司0700号),此外还投资搜狐、新浪、分众传媒和保利协鑫(国内最大的环保能源供应商)等。目前为中国国际投资促进会投融资工作委员会的担任轮值理事长。2000-2003年担任香港电讯盈科风险投资部中国投资总监。此前1997-2000年之间她任职于美国著名投资银行JP摩根香港的股权资本部门副总裁,参与了中国电信和中国移动等中国国企公司改制和海外上市的交易;在1997年回到亚洲前,她在美国纽约NYNEX资产管理公司,负责管理35亿美元的国际证券投资。1993年于美国耶鲁大学管理学院获得工商管理金融硕士学位。

高彤,华夏传媒联合创始人,毕业于密苏里大学新闻学院,专业为广播电视新闻,曾在美国全国广播公司NBC-KOMU电视台担任出镜记者,于聚合类短视频新闻网站Newsy.com担任华语主播。2013年,回国创业,致力于移动端短视频内容制作与媒体融合。联合创立上海华夏广告传媒有限公司,任公司首席执行官。2017福布斯“中国30位30岁以下精英榜”发布,入选广告、营销和传媒行业的30位精英。华夏传媒制作的新媒体节目具有极大的影响力,客户包括国家移民局、参考消息、新华社、第一财经、上海移动电视、福布斯中国等。

朱晨红,上海隧道工程股份有限公司纪委书记、上海市三八红旗手联谊会轮值会长、交大安泰EMBA首届(2003级)校友,高级经济师,曾任上海隧道工程股份有限公司党委书记,上海城建(集团)公司纪委书记,上海隧道工程股份有限公司第七届监事会监事。曾获得2011-2012年度“全国三八红旗手”、“上海市三八红旗手标兵”、安泰经管学院2014年度个人成就奖。

沈怡,美人信息技术有限公司总经理,交大安泰EMBA2015级校友。交大安泰EMBA就读期间,获得第25届交大安泰EMBA公司赢利模式大赛决赛冠军并创办了美人信息技术有限公司。美人信息致力于打造国内最优质的视觉生活储存交互平台,2016年底获得了1个亿的A轮融资。围绕着“影像连接世界”的创业初心,先后研发了简拼,型男相机,美人相机,印象interphoto等不同人群场景的拍摄APP矩阵,目前累计超过6亿安装下载,每天近千万+活跃用户在使用美人信息的软件。美人信息与众多500强品牌有着深度的合作,在广州、上海、北京均设有分公司。2018年,将千万级优质活跃用户聚合在一起,打造以“视觉”为中心的新社交平台。

论坛嘉宾介绍

徐枫,现任上海市妇女联合会主席、党组书记,上海交通大学1991级系统工程研究所博士研究生,副研究员。曾任奉贤县奉新镇镇长,奉贤县海湾旅游区管委会副主任,团市委副书记,市工商局副局长,市食品药品监督管理局党委副书记。

余明阳,上海交通大学市场营销学教授,博导。安泰经济与管理学院党委书记、中国企业发展研究院院长、EMBA《品牌创新与管理》课程教授。研究领域:市场营销、品牌战略、广告与公共关系战略。发表SSCI.EI.CSSCI论文和研究报告300多篇,通讯报道200多篇,各种学术观点和专业建议被媒体采访报道500多篇,见诸于报刊的文字共1000多篇次。

孟宪忠,上海交大战略研究所所长、战略管理学教授,博士生导师,EMBA课程教授。先后评为国务院特殊津贴享受者、国家级有突出贡献中青年专家、国家教育部跨世纪经济学人才。自任教以来,先后出版《中国企业缺少什么》、《中国企业咨询报告》、《中国经济与社会发展战略》等十二部著作,公开发表学术论文二百多篇,在《中国社会科学》、《新华文摘》、《人民日报》等国家级刊物发表学术论文三十余篇。获中共中央纪念十一届三中全会优秀论文奖、霍英东优秀青年教师科研奖等,国家级奖项二项,获省部级奖项十一项。

孙桂娟 ,CCG集团董事长、交大安泰EMBA领琇汇会长、交大安泰EMBA2012级校友。CCG集团是以汽车为核心,从事高端消费品营销及相关推广的整合传播集团,成立十余年,在北京、上海、广州、香港、多伦多五地设有分支机构,员工规模达六百人。作为上海交大EMBA校友,自2014年初以来,协助母校创立了“领琇汇”——一个由社会精英女性汇聚的校友会俱乐部。2015年1月,为了共同践行交大安泰EMBA追求“贡献管理智慧,培养有德的领导者,推动经济社会发展”的使命,CCG与交大安泰经管学院在古城扬州举行了战略合作签署仪式。

雷熙文 ,金杜律师所事务所合伙人兼副首席运营官。曾任普华永道大中华区首席业务发展官兼资本市场董事总经理,诺基亚(英国)的产品经理。1998年雷先生作为第一位中国籍员工加入普华永道位于伦敦的全球总部。作为普华永道大中华区首席业务发展官,雷先生指导了普华永道中国的战略发展及创新转型。普华永道大中华区从2001年的3000人发展到了13,000人。

张越,上海米越光文化发展有限公司董事长、交大安泰EMBA2011级校友,历任上海广播电视系统新闻节目制片人,上海文广互动电视有限公司副总经理,百视通新媒体股份有限公司副总裁、总编辑等职务。在过去二十余年中,转战媒体行业采编播及节目管理的各个领域,并在新媒体产业领域成效卓著。米越光文化发展有限公司成立于2016年,从事演出及大型活动策划运营、影视节目投资制作、版权代理运营、衍生品开发销售等业务,是多平台的媒体内容和服务提供商,通过跨界和创新提供整体创意解决方案,积极打造IP产业新生态。

参会对象

  本论坛向企业高层管理人员及学校师生、校友免费开放,预约席位有限,报完即止,现场凭确认短信签到,预约席位保留至正式开场前十五分钟。