安泰•问政:企业家的社会责任

发布者:中国发展研究院    发布时间:2018-05-23

主 题:企业家的社会责任

时 间:2018年6月7日(周四)14:00-16:30

地 点:上海交通大学徐汇校区包图A301教室(华山路1954号)

主持人:陈宪  上海交通大学安泰经济与管理学院教授

主办单位:上海交通大学安泰经济与管理学院

承办单位:上海交通大学中国发展研究院

协办单位:上海交通大学安泰经济与管理学院MBA、EMBA、EE项目、校友与公共关系办公室

媒体支持:澎湃新闻、解放日报财经频道、文汇报、人民日报、经济观察报(网)、新华社、社会科学报、新浪财经等

论坛议程:

14:00-14:10  主持人致辞

14:10-15:10  主题演讲:企业家的社会责任

演讲嘉宾:沙烨  交大杰出校友、成为资本管理合伙人

15:10-15:30  专家评论

评论人:黄少卿  上海交通大学安泰经济与管理学院副教授

15:30-16:30  经济学家与企业家对话及互动

对话嘉宾:

沙  烨  交大杰出校友、成为资本管理合伙人

陈  宪  上海交通大学安泰经济与管理学院教授

黄少卿  上海交通大学安泰经济与管理学院副教授

报名对象:本论坛向全校学生、教师、校友免费开放。

嘉宾简介:

blob.png

沙烨,交大杰出校友、成为资本管理合伙人。沙烨先生是多个领域的活跃投资者,包括互联网/无线应用程序、电子商务、数字娱乐及教育。沙先生目前和曾经担任董事的企业包括舜宇光学、优酷土豆、威马汽车、哈罗单车、趣头条、APUS、艾维邑动、蜻蜓FM、波奇网及精锐教育。沙先生是上海交通大学教育发展基金会的理事,复旦大学中国研究院高级研究员,和美国智库阿斯彭研究所( Aspen Institute )的研究员。

blob.png

陈宪,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、中国城市治理研究院特聘研究员,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。主要教学与研究领域包括宏观经济学、公共经济学、服务经济与贸易以及创新创业等;主要社会兼职有上海社会科学院博士生导师、上海市经济学会副会长、中国工业经济学会副理事长、中国世界经济学会常务理事等。近期其调研、时评和演讲等成果集结出版的《创业创新——中国经济转型之路》一书受到各方好评。陈宪,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、中国城市治理研究院特聘研究员,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。主要教学与研究领域包括宏观经济学、公共经济学、服务经济与贸易以及创新创业等;主要社会兼职有上海社会科学院博士生导师、上海市经济学会副会长、中国工业经济学会副理事长、中国世界经济学会常务理事等。近期其调研、时评和演讲等成果集结出版的《创业创新——中国经济转型之路》一书受到各方好评。

blob.png

黄少卿,上海交通大学安泰经济与管理学院副教授。