新闻中心NEWS

返回首页

论坛:我们如何创造未来——大变革背景下的企业发展对策

发布者:高管教育中心    发布时间:2017-06-20

  “大众创业,万众创新”正在中华大地全面展开,各种新产业、新模式、新业态不断涌现,有效激发了社会活力,释放了巨大创造力,成为经济发展的一大亮点。在改革开放最前沿的深圳,双创浪潮尤其火热。面向未来,我们面临了三种变化:周期性变化、线性变化、指数型变化。在新常态的大变革背景下,面对这些变化,我们应该怎样发展?如何面对快速变化的竞争环境和商业模式变革?企业如何在这样一个全新的大环境中去制定自己的对策?

  作为一位长期研究企业战略发展的学者,上海交大安泰经管学孟宪忠教授,将与您共同探讨大变革背景下我们面临的指数变革与巨大挑战,和我们将如何去创造趋势、创造未来。


论坛主题:我们如何创造未来 —— 大变革背景下的企业发展对策

演讲嘉宾: 孟宪忠教授  上海交大安泰经管学院教授、博士生导师

日期:  2017年6月21日(周三)13:30-17:00

地点:  深圳市南山区科技北三路  南玻电子大厦2楼大会议厅

主办单位:上海交通大学安泰经济与管理学院高管教育中心


嘉宾简介

孟宪忠.jpg

孟宪忠

上海交大安泰经管学院教授、博士生导师

  孟宪忠,上海交通大学经管学院教授、博士生导师、国家级有突出贡献专家,国家教育部首批跨世纪经济学人才,中国作家协会会员。

  美国杜克大学、哥本哈根商学院访问学者。兼任数省、市政府经济顾问;兼任数十家大型企业经济与发展战略顾问;兼任清华大学、武汉大学、吉林大学、东北财经大学、新加坡南洋理工大学EMBA教授。

  主要从事企业经济与区域经济研究,出版了《绝处逢生》、《中国经济与社会发展战略》、《中国企业缺少什么》、《中国企业咨询报告》等二十余部著作,主持国家教委重大科研项目<中国经济与社会协调发展研究>、<中国企业面临的迫切问题调研报告>等多项。

本论坛向企业高层管理人员及校友免费开放,预约席位有限,报完即止,现场凭确认短信签到,预约席位保留至正式开场前十五分钟。

*凡预约报名信息通过审核后,报名人将会收到学校发出的确认短信(短信内容含签到二维码及签到码)。论坛当天须凭二维码或签到码进行签到并请携带名片。   

报名请关注“上海交大安泰高官教育”官微在线报名。