新闻中心NEWS

返回首页

论坛:把国宝带回家--中国贵金属钱币投资与收藏

发布者:高管教育中心    发布时间:2017-06-20

  在货币供应量增加、通胀压力增大、人民币存在贬值预期的情况下,如何让您的资产找到避风的港湾而实现保值增值?本期交大安泰EE高端论坛特邀中钞国鼎投资有限公司董事长、总经理、党支部书记龚士良先生,上海造币有限公司副总工艺美术师、中国印钞造币总公司专家罗永辉先生,上海荭果文化传播有限公司董事长、中国注册黄金高级投资分析师路伟先生,为您解读未来财富管理新方略,助您在复杂多变的经济环境中实现资产的保值和增值。

微信图片_20170616101648.jpg

 论坛主题: 把国宝带回家--中国贵金属钱币投资与收藏

时间:2017年6月22日(周四)18:00-20:30

地点:上海华山路1954号交通大学徐汇校区,中院317教室

 关键词1: “一带一路”纪念币,一夜价值倍增248%的秘密?

第一届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,世界的经济发展重心正逐步向东方倾斜,这一跨越时空的宏伟构想,从历史深处走来,融通古今、连接中外,顺应和平,发展、合作、共赢的时代潮流,承载着丝绸之路沿途各国发展繁荣的梦想,赋予古老丝绸之路以崭新的时代内涵。中国人民银行为纪念“一带一路”国际合作高峰论坛,特别发行贵金属金银币。

 “一带一路”国际合作高峰论坛金银纪念币从题材、发行量、规格等方面看、是2017年贵金属币种表现最为亮眼一个品种之一。2017年5月份上市,价格就一路高涨,目前报价仍高企在5900元附近,相比初始发行价2390元,一夜之间已经实现248%倍价值增长。

 关键词2:熊猫金币为什么35年来,稳涨抗跌?

中国熊猫金币发行35周年, 2017版熊猫金银币继承了熊猫币大家族35年以来的优秀基因,突出了回归自然的主题,着力渲染“人•熊猫•自然”的和谐氛围,真实再现了大熊猫的自然生活状态。充满了勃勃生机与深邃哲思,诠释着东方美学和当代中国的风采,国宝大熊猫有一个好听吉利的名字:好运,寓意好运中国、好运熊猫、好运伴您!

论坛嘉宾:

龚士良

中钞国鼎投资有限公司董事长,毕业于上海交通大学应用化学专业,高级工程师。毕业后进入印钞造币系统工作至今,先后任上海造币有限公司副处长、副总经理,2014年3月就任中钞国鼎投资有限公司董事长、总经理、党支部书记,于2016年9月推出“中钞鉴定”品牌,依托行业优势资源,开启公司业务新版图。

 罗永辉

上海造币有限公司副总工艺美术师、中国印钞造币总公司专家、正高级工艺美术师、1975年1 月起从事钱币设计雕刻、中国钱币学会会员、中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会会员、上海市工艺美术大师、全国技术能手。

 路伟

上海荭果文化传播有限公司董事长;中国注册黄金高级投资分析师;国内电视购物频道贵金属节目嘉宾主持;交通大学安泰经管学院课程教授;山东省新长征突击手;上海市青联委员、界别副秘书长;上海合作交流青联委员;“上海合作交流青联十大杰出青年”上海市山东青联常委、副秘书长;上海市济南青联副主席。                    

高晶鑫

上海交通大学管理科学与工程专业博士,《基于市场需求导向的我国普通纪念币供给问题研究》项目组研究员,擅长领域:普通纪念币及贵金属币供需关系研究、发行体制机制研究、研究企业战略咨询、企业案例梳理等。

预约报名

席位有限,敬请提前通过以下方式报名预约:

1、报名:关注官微“上海交大安泰高管教育”,在线报名

2、电话:52301299  13801669812(路老师)