忆安泰,再相聚!毕业20周年、30周年本科校友返校座谈会顺利举行 发布时间:2024-03-05

3月2日,上海交通大学128周年校庆和交大安泰经管学院纪念管理学院恢复建院40周年之际,毕业20周年、30周年本科校友返校座谈会顺利举行。交大安泰经管学院副院长田新民,校友与发展联络办主任黄淑绢,副主任宋月琴、冯倩出席了座谈会。1994届和2004届的部分校友代表共二十余人参加了会议。

座谈会伊始,田新民副院长代表学院对各位校友的到来表示欢迎和感谢。他向校友们详细介绍了学院的发展历史。薪火相传,与时俱进,从百年前的筹备之初,到如今的世界一流,无数校友以勤奋与智慧书写着自己的青春华章,将母校的辉煌延续发扬。今年恰逢交大128周年校庆和交大安泰经管学院纪念管理学院恢复建院40周年,正是无数安泰人凭借着坚韧与拼搏,风雨兼程,铸就了今日的辉煌。田新民副院长希望校友们积极参加校庆和院庆活动,加强交流互动,凝心聚力共谋发展,助力学院纵横知行勇攀高峰。

黄淑绢主任感谢校友们对学院校友工作的支持与付出,并向大家介绍学院校友工作的开展情况。多年来,学院在完善校友服务、提升校友归属感的同时,促进跨项目校友交流融合;在服务校友、共享资源、校企发展、校友组织建设等方面为校友持续赋能;通过行业社群班、高管教育项目、校友组织建设等多种形式,支持校友们拓展资源、终身学习。她欢迎校友们以校庆、院庆为契机,以各种形式与母校、母院链接,多多参与校友活动,积极关注安泰校友会的平台,与学院共建校友服务新生态。

宋月琴副主任向校友们详细介绍了去年校庆期间学校和学院组织的各项活动,作为校友们策划今年返校活动的参考。她分享了今年校庆返校的基本安排,建议校友代表们提前准备,多多发动班级同学,组织好今年的返校,也期待校友们能通过各类各项活动,追忆青春时光、再叙同窗情谊,携手共进、擘画未来,与母校共同成长。

互动环节,各班校友代表分别介绍了自己和本班同学的近况,并就返校活动的组织策划进行深入探讨和交流。大家纷纷表示会积极响应学校和学院的号召,尽可能联系更多的同学参与,用心策划,让今年的返校活动圆满顺利进行。

光阴似箭,日月如梭。校友们于毕业20周年、30周年之际再回母校,无不感慨万分。时间或许可以改变我们的容颜,同学之间的深厚情谊却永不褪色。期待在即将到来的校庆和院庆活动中再欢聚!