关于2019-2020春季学期研究生注册的通知

 

各位同学,

 疫情期间,按照《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和上海市关于防控新冠肺炎工作要求,依据《上海交通大学关于 2020 年春季学期停课不停教、不停学的工作方案》的要求,特就疫情防控期间做好在线教学组织与管理,做出如下安排。

 1、报到注册
     本学期学生报到注册将采用在线形式,具体安排如下:

1) 在线报到/注册时间: 2020 2 28 日(星期五) 上 午 800 — 2020 3 1 日(星期日)下午 1700

2) 报到/注册网站: my.sjtu.edu.cn 或交我办 APP

 3) 因故不能按时办理网上注册的同学,应提前与学院思政老师联系请假事宜,思政老师许可后汇总后给教务负责老师。请假情况由学院(系)汇总后,于 31 日下午 1630 前将请假学生名单导入报到网站系统中。

4) 申请复学的学生,先联系学院教学秘书办理复学手续后, 再进行在线报到注册。

 2、学籍管理相关事宜

疫情防控期间,需申请延期毕业、休学、转专业/转导师的研究生,可通过数字交大或交我办 APP 上的研究生相关板块,在线提交申请;休学后复学、休学后因疫情取消、提前毕业、结业、结业后申请毕业、结业转毕业申请等特殊事项,可由学生将有本人签字的相关申请材料扫描后发送至院系教务办的方式来提交申请。退学等其它学籍事宜延后办理。 

 3课程补退选
    
在疫情防控阶段,大部分理论教学类课程将采用在线教学方式进行,实验实 践类课程将延后开课,具体课程开课安排,请登录研究生院网站查询。需要调整个人培养计划、补退选2019-2020学年春季学期研究生课程的同学,请于 2020 2 17 10:00-2 24 20:00 登录研究生教育信息管理系统进行操作。重修重考申请,也请在该时间段内完成。

开课后第 2 周,如因特殊原因需退课的研究生,可通过交大邮箱发送邮件至相关教务老师,说明课程名称、教学班号、任课教师、退课原因等申请退课。 教务老师汇总后与研究生院相关老师联系办理。 除此之外时段,不可再退课、选课。