祝贺2016级金融专硕潘晨同学获得第五届全国优秀金融硕士论文奖

        在日前召开的2019年全国金融专业学位研究生教育工作会议上,我院金融系周春阳老师指导的2016级学生潘晨的论文《基于SABR模型的上证50ETF期权交易策略研究》经过层层选拔,被评为第五届全国优秀金融硕士论文。祝贺获奖同学和指导导师!

        本届优秀学位论文大赛的评选历时近一年时间,全国200余家金融硕士培养单位的共120篇入围。我院论文答辩评委小组从67篇论文中,初选3篇进入金融专硕项目组的第二次审核,其中的2篇代表学院参赛,最终潘晨同学的论文因论文选题、研究方法、研究结果及应用价值和写作质量等方面表现突出,成功获奖。

        我院金融硕士项目一直以来以高标准,严要求为基准,全面推行教学管理和学位论文的全过程质量管理机制,是学院乃至学校首个实现学位论文全过程匿名的项目。学位论文的开题、中期、送审及评阅和答辩过程全部实行双向匿名。经过几年的摸索和实践,通过对近几年学生就业去向与论文质量的关系研究中,该举措的积极正面的引导作用逐步显现,并最终在今年实现全国优秀论文大赛零的突破。

        学位论文是衡量学生整体培养结果的重要指标。在未来我们将继续坚持狠抓论文质量关,期待有更大的突破。