安泰经济与管理学院2018-2019学年春季学期金融专硕注册通知

请假审批表.doc

学生离沪兼请假备案表.docx

 

关于上海交通大学安泰经济与管理学院金融专硕在校生注册安排,具体通知如下:

 

注册时间:2019年2月24日(星期日)

上午8:30-11:30、下午1:30-4:30; 安泰经管学院包兆龙图书馆B301

2019年2月25日正式上课

注册老师:高静老师  电话:52302504   Email:gaoj@sjtu.edu.cn

 

注意事项:

1、学生本人持研究生证报到/注册,不允许他人代为报到/注册。

2、关于请假:

学生请假需事先提出书面申请,填写《学生离沪兼请假备案表》、《研究生请假申请表》(见附件),交由思政老师(2017级:黄超芸老师、2018级:谢东山老师)。

请假在三天以内的学生请假申请需报思政老师审批,思政老师汇总请假情况在注册当日报学院教务办负责注册的老师备案,并由注册老师网上备注“请假”。请假三天以上、一月个以内需报主管教学副院长审批;一个月以上的由教学副院长签署意见,报学校研究生院审批,审批通过之后报思政老师备案,思政老师在注册当日报学院教务办负责注册的老师备案,并由注册老师网上备注“请假”。

(1)无正当理由不按时注册超过两周的,或请假期满逾期两周以上不到校的,或学制期满未办妥延期超过两周的,视为自动放弃学籍。
    (2)请假结束后,要及时到注册老师处销假注册,否则逾期按旷课处理。

(3)预计毕业时间为2019年3月的研究生,能按期毕业的无需进行注册,不能按期毕业的需提前办理延期手续,并在开学两周内到所在学院进行注册。

(4)学籍状态为休学的学生无需进行学籍注册,但休学手续未生效(如审核通过待更新)的学生仍需进行学籍注册。休学后申请复学的学生,需先办理复学手续,再到所在院系进行学籍注册。

3、注册手续包含报到与学费缴纳,学费缴纳请参照研究生院通知。链接如下:http://www.gs.sjtu.edu.cn/info/1133/7037.htm

4、已申请助学贷款但系统仍提示欠费无法注册的学生,需先缴纳学费超出助学贷款额度部分的金额(学费未超出助学贷款额度的,无需缴纳),再到校学生服务中心(闵行:学生服务中心100号(邮局旁);徐汇:学生服务中心(总办公厅旁))办理绿色通道手续,最后到学院进行注册。

5、2019年2月25日(周一)正式开始上课,请提前上网查询课程安排,按时上课。