交大安泰2021级金融硕士线上招生政策说明会成功举办

春天是万物复苏的日子。3月21日,上海交通大学安泰经济与管理学院2021级金融硕士(MF)招生政策说明会通过互联网直播的方式举行。安泰经济与管理学院副院长井润田教授,金融系主任、金融硕士项目主任冯芸教授,金融系副研究员周春阳博士,教务办公室主任张晓丽老师,2017届毕业生成宇,2019届毕业生冯晓宇出席了本次说明会。说明会由教务办公室副主任沈刃奇老师主持。

安泰经济与管理学院副院长井润田教授战略性地解读了学院的历史与发展。作为大陆首家同时获得AACSB、EQUIS、AMBA三大认证的商学院,安泰经济与管理学院拥有雄厚的师资力量,不乏在学术界有较大影响的专家学者以及学科带头人。在2018、2019年英国《金融时报》亚太商学院排名中,安泰经济与管理学院连续两年雄踞榜首。学院的103家国际合作院校中,世界百强比例达到52%。

金融系主任、金融硕士项目主任冯芸教授系统介绍了安泰金融硕士项目的人才培养目标、培养方向、培养特色、课程设置、毕业生就业及发展状况等。安泰金融硕士项目具有交叉学科综合支撑、业界导师深度介入、市场导向实践磨炼三大特色,在学院强有力的教学软硬件配置、行业资源、校友平台的支持下,已培养出众多掌握现代金融理论,熟谙中国金融制度和文化,具备国际视野的金融专业人才,广受业界好评。

安泰金融硕士分为“投资研究”和“量化分析与交易策略”两个方向。对于同学们希望能有更多了解的“量化分析与交易策略”方向,金融系副研究员周春阳老师为同学们进行了知识普及,介绍了什么是量化投资,为什么要进行量化投资。当周老师谈到国内衍生品市场方兴未艾,量化投资前景使理工科同学大有可为时,同学们纷纷在留言区表达了心中的激动。

本次说明会也邀请到两位毕业生代表进行发言,分别是现任中国国际金融股份有限公司投资银行部高级经理的2017届毕业生成宇,和现任上海申银万国证券研究所有限公司策略研究部分析师的2019届毕业生冯晓宇。他们坦言在安泰金融项目学习中的三大收获。首先,在安泰掌握的专业知识为胜任工作岗位奠定了扎实的基础;其次,具有特色的业界导师和实习基地等平台,为安泰学生的就业和发展提供了极大帮助;第三,大师级的老师,优秀的同学,使得在安泰的岁月如沐春风。言语间,他们流露出对于安泰经管学院,对于安泰金融硕士项目发自内心的认可、自豪与感激。

在老师和毕业生代表们从不同角度介绍安泰经管学院和安泰金融硕士项目之后,教务办公室主任张晓丽老师对2021级安泰金融硕士的招生政策和报考注意事项进行了解读。Q&A环节中,张老师也对同学们的踊跃提问一一耐心解答。

2021级金融硕士线上招生说明会在同学们献出的云掌声中顺利结束。本次说明会共有1146名来自全国各高校的同学观看现场直播,截至发稿,共有3779次观看(包括回放)。安泰经管学院也将于近期举办会计审计硕士以及学术型硕士和直博生的线上招生说明会。