2019级金融专硕破冰活动圆满举行

20191023日晚,上海交通大学安泰经济与管理学院2019级金融硕士新生破冰活动在包图A202教室顺利举行。2019级金融硕士新生齐聚一堂,在班委的精心策划和组织下,开展了本次破冰活动。新学期伊始,希望本次破冰活动能够帮助同学们增进相互的了解,营造良好的班级氛围。

         本次活动由方妍与符笑宇同学主持。活动开始,同学们先一同观看了由班委制作的暖场视频。视频由同学们以寝室或个人为单位发送的生活照片为基础,展现了同学们平时生活中或轻松、或搞怪的精彩瞬间,也让全体同学对彼此有了进一步的印象。视频图片精彩,字幕妙语连珠,引得全场气氛活跃。

         第一个环节是宝可梦大作战,猜猜我是谁活动。同学们被随机分为8个小组,进行照片猜谜活动。同学们提前发送给班委的小时候的生活照片作为谜题,部分同学加上了精彩的语音。一开始同学们还有一些害羞,随着活动进行,同学们大胆的猜想使得场上笑声连连。时光流逝,能够在今天相聚在交大,是每一个同学的缘分。

        下一个环节是趣味横生的“你画我猜”游戏。屏幕上给出词语或俗语,每组由一名同学画画,其他成员猜测,积分比赛。不少小组派出了灵魂画手,凭借组内的默契,频频引发大家欢乐的笑声。也有的小组使出表演本领,生动形象的演示,更把全场气氛推向了高潮。

         第三个环节是“台词传声筒”,每组要传递一个影视剧片段的台词和表演,根据模仿的相似程度计分。班委精心选择了令人捧腹的影视片段,参与表演的同学更是拿出了自己全部的表演功底,夸张的台词和动作、新奇的演示方法,还有同学们自创自演的精彩表现,都给大家都留下了珍贵的回忆。

         最后一个活动是写明信片,每位同学都拿到了两张明信片,写给今天,寄语未来,期待明天的交大生活会更加精彩纷呈、令人难忘。本次破冰活动至此告一段落,最后,班长对本次活动进行了简短的总结,感谢在本次活动组织过程中每位同学的支持和信任,也期待2019级金融专硕同学在未来的道路上都能收获真挚的同学情谊、拥抱美好的交大生活!