2018级金融专硕研究生新生顺利开学

秋高气爽,白露为霜,金秋九月,安泰经济与管理学院研究生开学典礼98日徐汇校区文治堂隆重举行。安泰经济与管理学院院长陈方若教授,书记杨喆教授,以及全体师生共同参加了本次开学典礼。“修一等品行,求一等学问,创一等事业,成一等人才”入学誓言回荡在礼堂,更铭刻在莘莘学子们的心中。

迎新准备中承载了学院领导和师生们无微不至的关怀。校党委书记姜斯宪、徐学敏副校长、校研究生院杨根科副院长、安泰院长陈方若教授和书记杨颉教授等领导亲临报到现场,亲切慰问师生员工并和师生亲切交谈。教务办为新同学精心准备了日程表、课程表及修业指南手册,手册详实介绍研究生学习阶段的各个环节和具体要求。

为了使新同学清晰的了解学校和学院的规章制度、顺利完成学业,开学典礼结束后,教务办在新上院N100召开了新生入学教育大会。教务办老师对硕士导师申请和学业修读流程进行了详细的介绍,对学籍、培养、实习、论文等关键环节的要求重点说明,尤其强调了学术诚信及学术伦理道德的重要性。此外,还介绍了学院国际交流概况,并分别就学期交换项目及国际会议的资助申请流程予以详细解读。

99日下午,金融专硕修业指导会在安泰经济与管理学院包兆龙图书馆召开。金融系教授冯芸教授致欢迎辞,并就金融专硕项目的培养方向以及课程特色两个方面向同学们进行了全面深入的介绍,鼓励同学们结合自己的兴趣特长选择两个培养方向,投资研究方向以及量化分析与交易策略方向。同时在课程特色方面冯老师结合了往届办课的成功经验,重点介绍了《行业研究分析方法》,《大数据基础与实践》、《投资银行实务》等精品特色课程。

教务老师随后对学生选课进行了详细指导,并结合前几届学生较为容易遇到的问题,就选课,实习,论文等方面给予新生特别的提示。全体新生听讲认真,会议参与度高,不少同学在指导会结束后向老师虚心地提出自己的疑问,老师均对其做出详细解答。修业指导会圆满结束。

经过两天的入学活动,新同学充分认识到了在安泰进行研究生学习的机会和挑战,学子们将惜时如金,扬帆筑梦!