2017级金融学硕博连读、金融硕士新生师生见面会顺利举行

    2017年9月13日下午,我院金融学硕博连读、金融硕士新生师生见面会在徐汇校区新上院顺利举行。本次见面会由金融系系主任吴文锋教授主持。共有10余位老师和2017级全体金融学硕博连续、金融硕士学生参与。该见面会的举办旨在帮助学生更好地认识老师的教学模式、了解老师的研究方向。

吴文锋老师首先向学生强调了交大一直以来所坚持的人才培养目标,即:“修一等品行,求一等学问,创一等事业,成一等人才”。吴老师还说道:“这是一个递进的过程,事业上的成就与人才最终培养的达成都应该建立在良好的品德修养与扎实的学术基础上,因此希望学生能够好好做人,好好学习。”

紧接着,出席的各位老师依次出场,到场老师们依次介绍了自己的研究方向与研究兴趣,介绍了自己的科研项目、学术成果等,同时也提出了招收学生的要求。对于因故未能到场的老师,主持人也详细介绍了各位老师的研究方向,并传达了未到场老师对同学们的要求。

见面会后,同学们积极与老师们交流,期待与老师们的进一步沟通。本次见面会加深了同学们对于老师们研究领域的认知与理解,使得同学们对于自己未来的方向更为明晰。