硕士MASTER

返回首页

交大安泰第十二届(2017)安泰优才夏令营通知

发布者:教务办公室    发布时间:2017-03-28

上海交通大学安泰经济与管理学院的前身可追溯到1903年的“南洋公学高等商务学堂”,具有光荣的历史和传统。自1984年恢复建院以来,学院致力于培养具有国际竞争力的经济和管理人才,推崇在科学研究和学术思想方面的创新,以及服务社会经济发展和企业成长,经过30多年的努力,学院已经建设成为一个国内领先、国际知名的现代化商学院,是国内第一家通过AMBA、EQUIS、AACSB三大国际权威认证的商学院。

安泰优才夏令营始于2006年,每年一届。在前十一届的夏令营中,全国各地优秀学子汇聚在此,共享知识盛宴。安泰优才夏令营是一种体验,一种感受,一份记忆,更是一个飞向人生更高目标的新平台。安泰优才夏令营旨在增进各高校优秀本科生、研究生对安泰经管学院的认识,是各高校优秀学生交流的平台,也是我院招收推荐免试研究生的最主要方式。

安泰经济与管理学院将于2017年7月13日-7月18日举办第十二届安泰优才夏令营。本届夏令营将包括硕博连读夏令营、学术型硕士夏令营、金融硕士灿土金服夏令营、会计审计硕士夏令营四个分营。

硕博连读夏令营以招收攻读我院博士学位为目标、有志于从事经济管理领域学术研究的优秀学生。今年计划在夏令营招收硕博连读的导师名单见下表。每位导师可招收一名学生,并按不超过1:4的比例挑选入营学生。申请学生除了在我校研招网完成网上报名外,还需填写《导师选择意向表》(见附件)并发送至xuejing@sjtu.edu.cn,邮件标题为:硕博连读夏令营导师选择意向表。

申请者只能申请一个夏令营中的一个专业,不得重复申请。

一、夏令营时间

1、金融硕士灿土金服夏令营:2017年7月13日-16日

2、会计审计硕士夏令营:2017年7月13日-15日

3、硕博连读夏令营:2017年7月16日-18日

4、学术型硕士夏令营:2017年7月16日-18日

二、硕士夏令营申请专业信息

夏令营名称

可申请学科/专业

研究方向

学制(年)

金融硕士灿土金服夏令营

金融硕士

不分专业方向

2

会计审计硕士夏令营

会计硕士

不分专业方向

2

审计硕士

不分专业方向

2

学术型硕士夏令营

工商管理

企业管理、技术经济及管理、旅游管理

2.5

管理科学与工程

不设二级学科

2.5

应用经济学

产业经济学、国际贸易学

2.5

三、硕博连读申请专业及招生导师

学科

研究方向

招生导师

学制(年)

工商管理

企业战略管理、市场营销与战略、供应链与物流管理、组织行为和人力资源管理、企业伦理与管理、会计与资本市场、公司财务与治理

井润田刘益李垣朱庆华

5

管理科学与工程

技术创新与管理、工程经济学、生产与运营管理、信息系统及管理、金融工程

曾赛星董明万国华张鹏翥蒋炜

5

应用经济学

金融学(包括证券投资,金融工程,公司金融等)、产业经济学、国际经济与贸易、数量经济学、农业经济学、区域经济与城市经济

吴文锋尹海涛

史占中

5

四、申请资格

1、品德良好,遵纪守法,身心健康;

2、申请者应为国内重点高校的在校三年级学生(2018年夏季毕业),所学专业不限;

3、综合素质优秀,学习成绩优异:C9高校学生本科前三年(或前五学期)总评成绩排名在本专业前50%,其他重点高校学生总评成绩排名在本专业前20%;

4、英语水平优秀。

 

五、申请材料

201761524点前登陆我校研究生网上报考系统http://yzb.sjtu.edu.cn/admission/registeronline/examwaiver/registerstep1.ahtml?mode=0),完成网上报名(系统预计于5月初开放)。

1、  申请表(含专业排名)(打印网上报名后自动生成的表格,并由教务部门加盖公章);

2、  本科阶段成绩单并加盖教务部门公章,密封后在信封的封口处加盖公章;

3、  两位在职教师的推荐信(模板见附件),推荐信须由推荐专家密封并在封口处签字;

4、  个人综述(模板见附件),内容包括本人专业背景、实习经历和/或研究经历,以及个人职业发展规划等;

5、  其他证明材料:

1)各类英语考试成绩单(如英语六级、托福、雅思、GREGMAT等)复印件;

2)与经济管理学科相关的获奖或资格证书复印件;

3)计算机水平考试成绩单复印件;

4)其他能突出自己特长、社会贡献、综合素质能力等的重要证书复印件或证明。

注:

1、  申请阶段只需完成网上申请,不需提供纸质材料,在获得入营资格后再行提供;

2、  申请者须在网上申请阶段如实填写相关信息,如有不实将被取消入营资格或录取资格。

3、申请硕博连读的学生在填写“报考栏目-申请类型”时,请选择“博士”一栏。

 

 

六、录取政策

在夏令营中表现优异的学生将获得我院的预录取资格,待9、10月份获得母校正式推免资格后将会被列入我院推免录取名单。

 

七、鼓励政策

1、硕博连读

Ø  所有硕博连读学生第一学年将获得上海交通大学一等学业奖助学金。

Ø  为鼓励硕博生潜心学术研究,我院特别设立了“硕博连读奖学金”。该奖学金在硕博连读生课程修读(前两年)阶段发放,每年每生发放1-2万元奖学金,具体发放细则另行公布。

Ø  学生在校期间如有高水平论文发表,可以申请学院博士生高水平论文奖学金(年度),奖金额0.5-4万。

Ø  学院还将资助硕博连读学生参加重要国际学术会议、出国访学等。

 2、学术型硕士

Ø  根据学校奖学金规则,全日制硕士学位研究生在校期间均可享受不同级次的学校奖助学金,还可以申请国家奖学金和学校(学院)各类专项奖助学金。

Ø  学院将资助硕士生参加重要国际学术会议。

 3、专业型硕士

Ø  根据学校奖学金规则,全日制专业硕士学位研究生在校期间均可享受学校助学金,还可以参与评选国家奖学金和学校各类专项奖助学金。

Ø  我院为全日制专硕同学设立“优秀学生奖学金”,根据录取成绩确定奖学金名单,入学后发放,具体细则另行公布。

 

八、联系方式

地址:上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学安泰经济与管理学院B301

邮编:200030

电话:021-5230135252301031

邮箱:acem.zhaosheng@sjtu.edu.cn

联系人:周老师、刘老师

 

如需了解有关各专业的详细信息,请浏览我院硕士网页博士网页

欢迎关注我们的招生官方微信

招生二维码.png

个人综述模板.docx

硕博连读申请表.pdf

推荐信模板.docx