硕士MASTER

返回首页

2017年安泰经管学院推荐免试硕士研究生招生办法

发布者:教务办公室    发布时间:2016-09-26

安泰经管学院继续通过推荐免试方式接收国内重点院校应届优秀本科毕业生攻读我院2017年硕士研究生。招生类型包括学术型硕士生、专业学位硕士生。根据教育部和学校的有关文件精神,结合我院实际情况,制定并公布我院2017年推荐免试硕士研究生接收办法如下:

 

一、申请条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,品德优良,遵纪守法,身心健康。

2、诚实守信,学风端正,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录。

3、英语水平良好。

4、国内重点院校或所学专业为国家重点学科获得推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,以教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)备案信息为准,未经推荐高校公示和教育部备案的申请无效。

5、申请人的健康状况需符合教育部规定的研究生招考体检标准。

 

  1. 招生方式

我院招收2017年推免生的方式:第十一届(2016)安泰优才夏令营,第十一届(2016)安泰优才夏令营已于20167月份举行,详见我院网页第十一届(2016)安泰优才夏令营通知及第十一届(2016)安泰优才夏令营(校内外)入营通知。

 

 

三、接收程序

1、我院推免预录取工作将主要在928日完成。请在第十一届(2016)安泰优才夏令营中被预录取且符合申请条件的推免生在规定时间内登陆“推免服务系统”(http://yz.chsi.com.cn/tm)报名,选报我院及学科专业,且必须与夏令营中所报学科专业一致。请相关同学密切关注我们通过“推免服务系统”发出的通知,并按要求及时作出反馈,逾期视为自动放弃。

2、我院将在学院网页上公示(公示期为一周)预录取名单,无异议后上报研究生院。

3、“支教”、“少民骨干计划”、“国防生”、“师资”、“参军入伍”等专项计划的推免生申请和选拔,由有关部门根据相关规定执行,但是必须符合安泰优才夏令营的报名条件且必须参加夏令营。

 

四、其他

1、申请人应提供真实、准确的材料。如有弄虚作假,一经发现立即取消录取资格。

2、我校拟录取的推免生,不得办理出国手续,不得列入就业计划,并不得再次报名参加当年硕士生招生统考。

3、我校拟录取的推免生应出色完成大学本科阶段的学业,并达到毕业要求,如出现以下情形之一者,将被取消录取或入学资格:(1)思想政治审查不合格;(2)考试作弊或受刑事、行政处分;(3)毕业设计(论文)、实践实习等成绩达不到所在学校推免生要求;(4)应届毕业时无法获得毕业证和学士学位证。

 

五、联系方式

地址:上海市徐汇区法华山路1954号,上海交通大学安泰经济与管理学院B301

邮编:200030

联系电话:021-5230135252301031

邮箱:acem.zhaosheng@sjtu.edu.cn

联系人:周老师、刘老师

 

 

 

 

安泰经管学院教务办

2016926