硕士MASTER

返回首页

上交安泰2020年推免研究生招生宣讲会北京站顺利举行

发布者:教务办公室    发布时间:2019-04-22

2019年4月20日晚,安泰经管学院的招生宣讲团队来到了北京大学英杰交流中心。北京作为中国的首都,聚集了中国众多的知名院校,北京历来是各个高校招生宣传的重点。宣讲会由安泰经济与管理学院教务办张晓丽、刘训飞老师主持,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京理工大学、中央财经大学等多所京津冀地区高校学子参会。

宣讲会伊始,刘训飞老师向到场学生详细介绍了我校及我院的历史发展、校区建设等情况,重点介绍我院学术研究基础设施建设、职业发展服务等内容;并强调,在学术研究方面,学院配备有超一流的实验室、研究室设施;在职业发展方面,学院的职业发展团队将为学生提供职业培训、职业发展、定向推荐等全方位服务。

接着,两位老师就第十四届(2019)安泰优才夏令营进行详细介绍。本届夏令营将于2019年7月16-18日举行,包括学术型硕士夏令营、直博夏令营、金融硕士夏令营、会计审计硕士夏令营四个分营。

张晓丽老师就我院学术型项目进行了相关介绍,从招生项目定位、特色培养模式、师资团队及学术成果、课程模块架构、国际交流项目等方面详细阐述我院学术型项目建设框架结构及当前发展情况,并重点介绍了本次夏令营关于学术型硕士、博士申请的相关信息及申请注意事项,鼓励有学术志向的学生申报学术型项目。

刘老师则就金融、会计及审计专业硕士项目进行介绍,从项目方案设计、学术及业界导师团队、课程模块架构、学生毕业去向等方面进行详细阐释,突出强调专硕项目业界导师的深度介入性,业界导师将从招生、教学课程、论文研究、实习实践及就业环节全面介入我院专硕素质人才培养。刘老师特别指出,今年金融硕士夏令营在研究方向的新变化,将区分“投资研究”与“量化分析与交易策略”两个方向进行申请,对应的夏令营笔试、面试考核亦存在明显差异。

在宣讲会最后的互动问答环节中,同学们就量化分析发展前景、跨专业申报、项目筛选标准等进行提问,两位老师均一一解答,并欢迎更多优秀学子参加安泰优才夏令营!