硕士MASTER

返回首页

安泰经管学院2020年推免研究生招生正式展开

发布者:教务办公室    发布时间:2019-04-02

3月31日下午,安泰经管学院在四川大学望江校区成功举办了第一场2020年推免研究生招生宣讲会,到场人数众多,现场同学热情高涨,积极参与宣讲会的各个环节。

        首先,刘训飞老师介绍了安泰经管学院已获得EQUIS、AMBA、AACSB三个认证、学院排名、师资力量、培养体系等概况,并对第14届安泰优才夏令营的项目进行了简要说明。

        之后,刘训飞老师就会计审计和金融硕士两个项目的师资力量、项目特色、培养方案、招生及就业情况进行了分析说明。由于我院今年对金融硕士的两个研究方向分开招生,舒海兵老师结合自身的经历,重点讲解了金融硕士的两个研究方向:投资研究和量化研究,并详细说明了这两个方向的差异,以及量化研究的特色课程、教学支持以及就业前景等情况。张晓丽老师对会计审计、金融项目夏令营的考核方式进行了进一步的说明。

        在休息十分钟后,张晓丽老师对学术型硕士和直博项目进行了介绍,包括学科概况、项目介绍、招生政策的变化、职业发展等,并对报直博项目的同学提出了恳切的建议和深切的期望。张老师指出,对于还不确定自己未来职业规划的同学,学术型硕士是一个非常合适的选择。同时,安泰经管学院欢迎有志于从事研究工作的同学报考直博项目。

        随后,舒海兵老师分享了他对读博士的一些心得和建议。第一,性格在很大程度上决定了是否适合读博,相对于外向性格,内向的同学更容易静下心来做研究。但是,过于“宅”的性格却不可行,因为做学术也需要经常与他人进行交流来及时获得信息。第二,目前在中国,金融专业的博士不管是在薪资和学术成就上,其前景都非常不错。第三,在是否要读博的问题上,同学们一定要考虑好,自己是否真的对学术感兴趣。第四,有志读博的同学一定要努力提高自己的英语水平,这一点对大家未来的学术发展至关重要。

        为了让大家更好地了解安泰经管学院,来自四川大学和西南财经大学的两位2019年预录取的同学分享了他们的经验。最后,老师们对到场同学的疑问进行了耐心的解答,对跨专业报考、博导等问题与同学进行了深入的沟通。宣讲会持续四个多小时,安泰老师们的认真介绍和细致回答让到场的同学们感受到了安泰对于考生的关心和对人才的渴求!