硕士MASTER

返回首页

安泰经济与管理学院教育思想大讨论系列之研究生座谈会圆满结束

发布者:教务办公室    发布时间:2018-05-10

201859日下午,安泰经济与管理学院研究生座谈会在包兆龙图书馆A303顺利召开。

学院非常重视研究生培养,周林院长、余明阳书记、唐宁玉副院长、张东红副书记、应用经济学学科负责人吴冲锋教授、会计系主任夏立军教授、教务办老师、学生与职业发展办老师等出席了本次座谈会。

首先,周林院长就教育思想大讨论的背景、如何培养一流的高校人才等方面的内容进行了介绍。周院长提出研究生培养一直是高校人才培养的重要组成部分,希望同学们能够畅所欲言,为学院人才培养建言献策。

15名研究生代表与学院及项目领导进行了热烈、坦诚的交流,主要就安泰的教育定位和目标、课程体系、授课内容、学术研究支持、学习与科研的平衡、师生关系等方面的问题进行充分的讨论与沟通。

同学们踊跃得发言,反映出研究生对自身学习和未来人生规划的严肃思考,以及对学院的强烈参与感、归属感与热情。对于同学们提出的问题,院领导给出了详细的建议,同时也承诺会进一步了解大家的需求,为同学们提供更好的学习保障。

最后,余明阳书记对同学们毫无保留地向学院提出自己的建议表示了感谢并对同学们提出了三点寄望:希望同学们有自信,志存高远;有毅力,脚踏实地;有正气,充满正能量。

座谈会在愉快的氛围中圆满结束。